Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Fortran
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
SSerg
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 2
#1

Перевести программу из Fortran в с++ - Fortran

19.02.2011, 19:01. Просмотров 1904. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите перевести из фортрана программу на С++ или другой язык
http://www.cyberforum.ru/fortran/thread1408063.html
0
Вложения
Тип файла: doc фортран 111.doc (66.5 Кб, 64 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2011, 19:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Перевести программу из Fortran в с++ (Fortran):

Написать программу на Fortran
Помогите,пожалуйста если кто знает как, составить схему вычислительного...

Переписать программу с С на fortran
#include <stdio. h> #include <stdlib. h> #include <math. h> #include <mpi....

Надо написать программу в Fortran
кто знает как помогите

Fortran IV. Запустить программу на счет
Нужно реанимировать очень старую, но очень нужную программу, написанную еще на...

Как перекомпилировать код из Fortran 77 в Fortran 90/95?
Добрый день! У меня есть exe-файл, написанный на Fortran 77 для Windows XP...

1
MOHCTP
292 / 204 / 2
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 551
20.02.2011, 23:04 #2
Написано все это дело на Фортране-77, а наличие операторов вроде IF (TI > TP) позволяет предположить, что писалось под компилятор g77 - он такие штуки понимал вместо стандартного IF (TI .GT. TP). Cам по себе перевод возможен: была такая программа f2c, почитать можно в Википедии (на буржуйском). B oбщем, идете сюда и скачиваете что нужно, включая документацию. К сожалению, никогда не пользовался, и в детали вникать лень. Возможные осложнения в Вашем случае:

1. Использован нестандартный вид операторов IF (по меркам Ф-77). Но самая последняя версия f2c датируется, кажись, 2007 годом, так что для того времени это все уже было нормой. Должно прокатить.

2. Использован стандартный для Фортрана способ неявного описания переменных. Т.е. описана только часть из них, названия которых не подпадают под правило описания по умолчанию в Фортране, а с остальными компилятор должен разобраться сам. Ну, Фортран - папаша Бейсика! F2c наверняка не будет заморачиваться с описанием всех встретившихся переменных, это надо будет сделать Вам. Исходный принцип такой: если тип переменной не описан явно, то если она начинается с буковок от I до N, значит, это целое число длиной 4 байта (аналог в С - long int), со всех остальных букв, кроме C и D - это действительное число на 4 байта (аналог в С - float). Если с D - то это действительное число двойной точности на 8 байт, с С - комплексное число; такие вроде в упомянутой программе отсутствуют.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2011, 23:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

Интеграция скомпилированного Fortran - приложения в программу на C++
Как можно использовать в программе написанной на с++ откомпилированное fortran...

Перевести программу из паскаля в кумир
Program z1; uses crt; const nmax=20; var n,x,s,y,p,i:integer; A:array ...

Перевести программу из паскаля в кумир
var ar: Array Of Real; i, j: Byte; k, n, m: Integer; mult:...

Перевести программу из паскаля в кумир
Var a: array of integer; i, k, max: integer; begin k:=1;for i:=1 to 10 do...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru