Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 5
1

Найти максимальное четное из заданных чисел

18.12.2013, 23:34. Показов 1518. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано n натуральных чисел. Найти максимальное только четное из этих чисел
Заранее благодарю!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2013, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Если среди трех чисел имеется хотя бы одно четное, то найти максимальное
Если среди трех чисел x,y,z имеется хотя бы одно четное, то найти максимальное число, иначе –...

Если среди трех чисел x,y,z имеется хотя бы одно четное, то найти максимальное число
Если среди трех чисел x,y,z имеется хотя бы одно четное, то найти максимальное число, иначе –...

Найти минимальное и максимальное из заданных чисел
Описать процедуру Minmax(X, Y), записывающую в переменную X минимальное из значений X и Y, а в...

Условие: Найти максимальное из трех заданных чисел
Помогите решить с 2 по 5 задачу)) Задачи прикреплены)))

3
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
19.12.2013, 00:01 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
var a:array[1..100] of integer;
i,j,n,max:integer;
BEGIN
clrscr;
repeat
 write('n = ');
 read(n);
until n>0;
 
for i:=1 to n do
 a[i]:=random(10)+19;
 
 for i:=1 to n do
  write(a[i]:4);
 
  writeln;
  max:=a[1];
  for i:=1 to n do
   if a[i] mod 2=0 then
    if a[i]>max then
     max:=a[i];
 
     writeln('MAX = ',max);
readkey;
END.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
19.12.2013, 00:58 3
Svager, первое, что надо проверять - это граничные значения. Вот к примеру: что напечатает твоя программа при вот таком содержимом массива: <1, 3, 5, 5, 1, 11, 19, 93> ? Она напечатает "1", хотя должна бы как-то дать понять, что четных элементов в массиве просто нет...
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
19.12.2013, 01:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

UI, ну просто добавить счётчик , а потом проверить условием

Добавлено через 10 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
var a:array[1..100] of integer;
i,j,n,max,k:integer;
BEGIN
clrscr;
repeat
 write('n = ');
 read(n);
until n>0;
 
for i:=1 to n do
 read(a[i]);
 
 for i:=1 to n do
  write(a[i]:4);
 
  writeln;
  max:=a[1];
  for i:=1 to n do
   if a[i] mod 2=0 then
   begin
   inc(k);
    if a[i]>max then
     max:=a[i];
   end;
   if k=0 then
    writeln('Нету четных.. ')
     else
      writeln('MAX = ',max);
readkey;
END.
0
19.12.2013, 01:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2013, 01:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Если среди трех заданных чисел имеется хотя бы одно четное, вывести максимальное из них, иначе минимальное
ребят,такая задачка ввести 3-и числа,если среди них имеется хотябы одно четное вывести...

Найти максимальное четное число среди 2 чисел
Суть задачи , нам даны 2 числа a и b надо найти максимальное четное число которое можно ...

Подпрограмма: Найти наибольшее четное число среди заданных 4-ых чисел
Создать функцию, в которую передается четыре числа введенных пользователем. Найдите наибольшее...

Найти максимальное из заданных чисел.
Найти максимальное из заданных чисел S, R, F и присвоить его значение переменной Z.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru