Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 55
1

Ошибка в программе построения графика

02.01.2014, 16:52. Показов 542. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
имеется программа для постоениия графика функции y = 1 / (x+1). но при запуске пишет exitcode 201
вот сам код
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
uses graph;
const
x1=-6;{начало и конец графика в реальных значениях}
x2=6;
var mx,my,a,x,dx,y:real;
    x0,y0,grD,px,py,grM,i,k:integer;
    s,s1:string;
begin
grD:=detect;
initgraph(grD,grM,'');
X0:=getmaxX div 2;{начало координат в центре экрана}
Y0:=getmaxY div 2;
{коэффициенты по осям для перевода реальных координат в экранные}
mx:=600/(x2-x1);{длина в пикселах по оси Х/реальная длина}
my:=420/8;{длина оси по У/(максимум принятых значений функции}
SetBkColor(15); {цвет фона}
setlinestyle(0,0,1);{сплошная линия}
SetColor(8);{цвет линий осей}
line(0,y0,getmaxX,y0); {ось Х}
line(x0,getmaxy,x0,0); {ось У}
for i:=1 to 8 do   {максимальное количество засечек в одну сторону}
 begin
  line(x0-3,y0-round(i*my),x0+3,y0-round(i*my));{засечки на оси У}
  line(x0-3,y0+round(i*my),x0+3,y0+round(i*my));
  line(x0+round(i*mx),y0-3,x0+round(i*mx),Y0+3); {засечки на оси Х}
  line(x0-round(i*mx),y0-3,x0-round(i*mx),y0+3);
  str(i,s);
    {подпись оси У}
    outtextXY(x0-25,y0-round(i*my),s);{соответственно засечкам}
    outtextXY(x0-25,y0+round(i*my),'-'+s);
    {подпись оси Х}
    str(i,s);
    outtextXY(x0+round(i*mx),y0+10,s);
    outtextXY(x0-round(i*mx),y0+10,'-'+s);
  end;
{центр}
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
{подписи концов осей}
outtextXY(getmaxX-10,y0-10,'X');
outtextXY(x0-10,10, 'Y');
dx:=0.001;
{график}
x:=x1;
while x<=x2 do
   begin
     px:=x0+round(x*mx); {изменение по оси Х}
     if abs(x+1)>0.001 then{если х+1 не очень близко к 0}
      begin
       y:=1/(x+1); {график в реальных координатах}
       py:=y0-round(y*my);{в экранных}
       putpixel(px,py,12);
      end;
     x:=x+dx; {наращиваем х}
   end;
setcolor(10); {ассимптота}
line(x0+round(-1*mx),0,x0+round(-1*mx),2*y0);
setcolor(12);
outtextXY(50,30,'Grafik functii y=1/(x+1)');
outtextXY(50,65,'ODZ:x<>-1');
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2014, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу построения графика функции.(Графика)
Написать программу построения графика функции y= x2 +2x-cos x на отрезке . Помогите...

Паскаль графика (построения графика функции)
как поставить х и у буквами в графике и пронумеровать ось рисками от 1... подскажите пож вот...

Построения графика...
Добрий день товарищи!!! Помогите сделать заадачу... Исследовать область определения и построить...

Построения графика
Написать программу вычисления значений функции f(x) на отрезке с заданным шагом h . Вычислить...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.01.2014, 17:26 2
Увеличь допуск
Pascal
1
if abs(x+1)>0.01 then{если х+1 не очень близко к 0}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 55
02.01.2014, 17:44  [ТС] 3
спасибо
0
02.01.2014, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2014, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Построения графика
Уже нашумевшая тема. Но не смог найти подходящего. Мне из листа графиков нужно выбрать один из 4х...

Остановка построения графика
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня есть html страница. На эту страницу вводятся данные....

Анимация построения графика
привет подскажите пожалуйста как сделать так чтобы при нажатии кнопки строился график прям на...

Построения графика функции
построения функции с шагом 0.25 и вывод значений функции. Помогите прошу буду очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru