Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 15
1

Дан массив. Нужно проверить что его члены находятся в возрастающей последовательности

04.02.2014, 13:38. Показов 1205. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан массив. Нужно проверить что его члены находятся в возрастающей последовательности
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2014, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив, определить является ли последовательность возрастающей, убывающей, не возрастающей, не убывающей?
Дан массив, определить является ли последовательность возрастающей, убывающей, не возрастающей, не...

Дан двумерный массив. Дополнить его n+1 строкой и m+1 столбцом,в котором находятся сумма элементов каждой строки и столбца
здравствуйте. помогите решить задачу. Дан двумерный массив вещественных чисел размерностью N*M....

Вывести в порядке убывания те члены последовательности, которые не находятся между min и max членами
Данный код выводит элементы в неупорядоченном виде,но что то мне подсказывает что код так себе)) ...

Проверить, верно ли, что каждый член последовательности больше его номера
5. Дана последовательность чисел a1, a2,..., an. Проверить, верно ли, что каждый член этой...

1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
04.02.2014, 14:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено регги как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const
  n = 10;
var
  a : array [1..n] of integer;
  i, k : integer;
begin
  k := 0;
  for i := 1 to n do
  begin
    write('a[', i, '] = ');
    readln(a[i])
  end;
  for i := 1 to n do write(a[i]:4);
  writeln;
  for i := 2 to n do if a[i] > a[i-1] then inc(k);
  if k = n - 1 then writeln('возрастающая последовательность')
    else writeln('последовательность невозрастающая');
  readln
end.
1
04.02.2014, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2014, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны две последовательности. Верно ли, что все члены второй последовательности входят в первую?
Даны две последовательности a^1,a^2,...,a^n, b^1,b^2,...,b^n (m<n). В каждой из них члены различны....

Дан массив натуральных двузначных чисел. Проверить, все ли его элементы являются простыми числами.
составить программу для решения задач: 5. Дан массив натуральных двузначных чисел. Проверить, все...

Проверить, является ли массив возрастающей последовательностью
Дан одномерный массив. Проверить,является ли он возрастающей последовательностью. Писал по...

Дан массив размерности nxn, обнулить его центральную строку и столбец, если таковых не имеется, то вывести, что что нету.
Дан массив размерности nxn, обнулить его центральную строку и столбец, если таковых не имеется, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru