Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 5
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 54
1

Ошибка с шагом в for

06.02.2014, 15:10. Показов 561. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код программы, и я не могу понять почему выдаёт ошибку на сколько мне видно ошибки нету веть.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program laba4;
uses crt,math;
var a,b,r,x,y_max,y_e_x,y:real;
n,i:integer;
 
begin
write ('Введите х= \\ должно быть кратно 0.25 ) ');
read (x);
r:=2;
for i:=1 to 72 do begin
if ((x>=0) and (x<=2)) then begin
y_max:=2;
y_e_x:=2-x;
writeln ('При х = ', x:2:2 ,',y= ',y_e_x:1:2);
end;
if ((x>=2) and (x<=4)) then begin
y:=(sqrt((sqr(r))-(sqr(x-2)))+2);
y:=y-2;
writeln ('При х = ', x:2:2 ,',y= ',y:1:2);
end;
x:=x+0.25;
i:=i+1;
end;
end.
Ошибку даёт в
Pascal
1
i:=i+1;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2014, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив элементами от -0.9 до 0.9 с шагом 0.1 (ошибка)
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Нужно заполнить массив элементами от -0.9 до 0.9 с...

Как сделать разный шаг на одной оси от 0 до 1 с шагом 0,1 и далее от 1 до 12 с шагом 1?
Как сделать разный шаг на одной оси от 0 до 1 с шагом 0,1 и далее от 1 до 12 с шагом 1?

Как описать в ассемблере переменную с шагом (например, Х меняется от Х0 до Хк с шагом h)?
Как описать в ассемблере переменную с шагом ( например Х меняется от Х0 до Хк с шагом h?

На интервале с шагом для каждого «b» из интервала с шагом протабулировать функцию
На интервале с шагом для каждого «b» из интервала с шагом протабулировать функцию

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
06.02.2014, 16:10 2
Ни одни нормальный компилятор Паскаля не даст изменять управляющую переменную цикла. Ты пытаешься это делать. Цикл-то по i, не надо ее изменять... Просто убери 22-ю строку
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 54
06.02.2014, 16:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Ни одни нормальный компилятор Паскаля не даст изменять управляющую переменную цикла. Ты пытаешься это делать. Цикл-то по i, не надо ее изменять... Просто убери 22-ю строку
Спасибо, но я уже понял Просил модераторов об удалении темы
CLOSE
0
06.02.2014, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2014, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Постройте таблицу значений функции с заданным шагом шагом
Постройте таблицу значений функции y=f(x) для x \in с шагом h. ПРИМЕЧАНИЕ: Для решения...

На интервале 0.011<=a<=0.635 с шагом 0.312 для каждого b из промежутка 0.014<=b<=0.021 с шагом 0.001
На интервале 0.011&lt;=a&lt;=0.635 с шагом 0.312 для каждого b из промежутка 0.014&lt;=b&lt;=0.021 с шагом...

Вычислить значение функции для аргумента х, который меняется от Х1 до х2 с шагом Н (ошибка 207)
Почему-то выдает 207 ошибку, хотя не должен. Кто может подсказать? Условие поставленной задачи:...

Ошибка времени выполнения. Построить график функции y(x) и таблицу значений y(x) с шагом измерения аргумента h
Помогите доделать программу, всю голову сломал, не пойму, почему не выполняется. Пишет ошибку Var...

Протабулировать функцию y=1.3tg(x+2z) при изменении х от 5,3 до 6,9 с шагом 0,2 и изменении z от 1,3 до 1,6 с шагом 0,1
Протабулировать функцию y=1.3tg(x+2z) при изменении х от 5,3 до 6,9 с шагом 0,2 и изменении z от...

Протабулировать функцию f (x,у) при х, изменяющимся от а до b с шагом hx и у, изменяющимся от с до d с шагом hy.
Протабулировать функцию f (x,у) при х, изменяющимся от а до b с шагом hx и у, изменяющимся от с до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru