Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
4 / 2 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 94
1

Как корректно считать переменную в графическом режиме

27.02.2014, 22:00. Показов 1177. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Есть задача, которую нужно решить в графическом режиме. Но проблема в чём. Когда я ввожу writeln, readln и считываю переменную, так как мне надо вывести заданное n раз количество прямоугольников. Когда беру в комментарии readln, считывающий переменную, графический режим показывает линий, цвета и т.д., другими словами хоть что-то происходит. Когда раскомменчиваю - не показывает в графическом окне ничего. Вопрос в чём, как тогда считать переменную в графическом режиме, чтоб он показывал. Вот набросок, чтоб хотя бы было понятие о программе. Заранее спасибо.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses graph;
type pr=record
xv:integer;
yv:integer;
xn:integer;
yn:integer;
m:integer;
end;
var a:array [1..100000] of pr;
n,i,d,m,x0,y0:integer;
begin
d:=VGA;
m:=VGAHi;
initgraph(d,m,'c:\FPC\2.4.4\units\i386-win32\graph');
//write('Vvedite kolicestvo priamougolinikov:');
readln(n);
setcolor(yellow);
 
 
line(0,0,getmaxx,getmaxy);
readln;
//for i:=1 to n do
 
 
 
closegraph;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2014, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести переменную в графическом режиме?
Работаю в графическом режиме с помощью graphics.h в чистом Си подскажите как вывести переменную...

Считать строку длиной n символов с заданной позиции курсора в графическом режиме
Добрый день. Помогите разобраться со следующей задачей - считать строку длиной n символов с...

Как сделать ввод в графическом режиме
Как сделать ввод в графическом режиме? Сперва сделал через read но там из за этого куча багов...Как...

Как получить права root-а в графическом режиме
Привет!) На linux debian7 пытаюсь через браузер запустить php код для преобразования tex-овского...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
27.02.2014, 22:16 2
Цитата Сообщение от handkock Посмотреть сообщение
Когда раскомменчиваю - не показывает в графическом окне ничего
Правильно, до тех пор, пока не введешь данные в консольном окне - программа дальше не пойдет. Введи число, нажми Enter - увидишь свою желтую диагональную линию...

P.S. Вот тут: Ввод данных и graph выкладывалась функция ввода строки в граф. режиме, если что... Ее тоже можно использовать .
1
27.02.2014, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2014, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в графическом режиме можно работать с клавиатурой?
Здравствуйте, прошу подсказать мне: как в графическом режиме можно работать с клавиатурой? если...

Как регулировать окно редактора в графическом режиме
как регулировать окно редактора в графическом режиме например вот строка благодаря которой окно...

Как вывести таблицу с результатами в графическом режиме?
Подскажите пожалуйста, как вывести результаты(таблицы) в графическом режиме? #include...

Сколько цветов в графическом режиме и как их использовать?
Ну.. Сразу к делу: Создаю программу для DOS, работающую в графическом режиме... Какая - то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru