Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 20
1

Вывести названия гор Европы и их высоты

04.03.2014, 22:33. Показов 1011. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица:
=================================================
|| # | Гора | высота | система |часть света| страна ||
|| 1 | эльбрус | 5642 | кавказ | европа | RUS ||
|| 2 | монблан | 4807 | альпы | европа | FRA ||
|| 3 | джомолунгма | 8848 | гималаи | азия | NEP ||
|| 4 | белуха | 4506 | алтай | азия | RUS ||
|| 5 | казбек | 5033 | кавказ | европа | GEO ||
|| 6 | корно | 2914 |апеннины| европа | ITA ||
|| 7 | тиричмир | 7690 | гундугуш| азия | PAK ||
=================================================
Вывести названия гор Европы и их высоты)))
никаких поясений, ничего больше нет. что делать? я уже весь инет перерыл на тему извлечения из таблиц данных
есть идеи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2014, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Вывести название гор Европы и их высоты
1.Даны сведения о высочайших горах планеты, название, высота, горная система, часть света и страна....

Есть названия трёх городов. Вывести самое длинное и короткое названия, количество символов в них
Обязательный старт - запись названий в строку, или в отдельные строки. При таком выполнении...

Как вывести названия всех постов списком или просто вывести все посты (названиями/титлами/)
Ребята, подскажите кто в курсе, как вывести я понимаю что нужно использовать цикл foreach , но...

Вывести названия дней недели в массив, вывести их на экран в строку, дальше из новой строке в зворотнему порядке
Вывести названия дней недели в массив, вывести их на экран в строку, дальше из новой строке в...

5
Модератор
9868 / 5236 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
05.03.2014, 03:07 2
Незачем было в интернете рыться. И так всё ясно. Для начала, таблица должна где-то существовать. Возражения наподобие "да вот же она" неприемлемы. Она должна либо вводиться (что крайне неудобно: каждый раз заново её забивать), либо быть заранее сформированной и существовать в виде константы в самой программе или в виде текстового или типизированного файла. Перед этим следует решить, что представляет собой каждая отдельная строка таблицы: строку символов или запись. Далее всё просто. Парсим строку символов или сравниваем соответствующее поле записи на предмет совпадения с Европой, если совпало, то выводим. Опять вопрос, куда? На дисплей, в файл?
Не постигаю, что в такой программе может быть сложного и для чего вообще Вам нужны какие-то пояснения. Вот что делать, понятно. Программу писать.
0
Модератор
9868 / 5236 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
05.03.2014, 03:35 3
Вот примитивно для текстового файла:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const fn = 'c:\mountain.txt';
var s: string;
    f: text;
    b: boolean;
begin
  assign(f, fn);
  reset(f);
  b := true;
  writeln('Горы Европы:');
  while not(eof(f)) do
    begin
      readln(f, s);
      while pos(' ', s) > 0 do delete(s, pos(' ', s), 1);
      delete(s, 1, 2);
      delete(s, 1, pos('|', s));
      if pos('европа', s) > 0
        then begin
          write(copy(s, 1, pos('|', s) - 1), '  ');
          delete(s, 1, pos('|', s));
          writeln(copy(s, 1, pos('|', s) - 1));
          b := false
        end
    end;
  close(f);
  if b then writeln('Не найдены.');
  readln
end.
Сам текстовый файл: mountain.txt
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 20
25.03.2014, 02:06  [ТС] 4
Cyborg Drone, программу мне не зачли. печаль
вот полная формулировка задания:
тема: ЗАПИСИ
Даны сведения о горах нашей планеты. Составить прграмму, обспечивающую ввод исходных данных (вроде подразумевается сама таблица) и печать результатов - названий гор европы и их высоты
0
Модератор
9868 / 5236 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
25.03.2014, 02:53 5
Цитата Сообщение от DacksonS Посмотреть сообщение
...тема: ЗАПИСИ... ...обспечивающую ввод исходных данных (вроде подразумевается сама таблица)...
Незачёт произошёл по Вашей вине: задание нужно было выкладывать подробное и полностью. По заданию нужен массив записей, а никакая не таблица. Вы же в посте #1 дезинформировали меня: указали, что требуется извлекать данные из таблицы, что я и написал для Вас.

Добавлено через 40 секунд

Не по теме:

Сейчас подрихтую...



Добавлено через 36 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
type mn =
  record
    num: integer;
    nam: string[20];
    hig: integer;
    sys: string[20];
    pow: string[20];
    cnt: string[40]
  end;
var s: string;
    a: array [1..50] of mn;
    i, n: integer;
    b: boolean;
begin
  b := true;
  repeat
    write('Количество гор = ');
    readln(n);
    if (n < 1) or (n > 50) then writeln('Количество гор должно быть в диапазоне 1..50')
  until (n >= 1) and (n <= 50);
  for i := 1 to n do
    begin
      writeln('Гора ', i);
      a[i].num := i;
      write('Название? ');
      readln(a[i].nam);
      write('Высота? ');
      readln(a[i].hig);
      write('Система? ');
      readln(a[i].sys);
      write('Часть света? ');
      readln(a[i].pow);
      write('Страна? ');
      readln(a[i].cnt)
    end;
  b := true;
  writeln('Горы Европы:');
  for i := 1 to n do
    if a[i].pow = 'Европа'
      then begin
        writeln(a[i].nam, ', высота ', a[i].hig);
        b := false
      end;
  if b then writeln('Не найдены.');
  readln
end.
Примечание: выводятся те горы, в записи a[i] в поле pow которых введено именно Европа, а не европа, например.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 20
28.03.2014, 22:37  [ТС] 6
Cyborg Drone, Конечно по моей.
По логике вещей всё верно, спасибо!
0
28.03.2014, 22:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2014, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Какое количество топлива необходимо для спуска с высоты A до высоты B
Имя входного файла | input.txt ...

Найти координаты основания высоты, уравнения стороны, высоты, медианы
A(2,-3), B(17,-3), C(11,15) Найти a) координаты основания высоты BD треугольника ABC б) найти...

Вычислить, какое количество единиц топлива необходимо для спуска шара с высоты B до высоты A
Полетав немного на модифицированном воздушном шаре, Шурик отметил неприятную вещь: шар всегда...

Автоматическое изменение высоты сразу нескольких элементов управления при изменении высоты формы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли настроить автоматическре изменение высоты сразу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru