Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 10
1

Найти максимальное значение возрастания одной из последовательностей

12.03.2014, 23:13. Показов 1014. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив из n элементов, элементы целые, положительные числа, найти максимальное значение возрастания одной из последовательностей. Ну вот например дана последовательность 1 5 6 2 3 4 5 8 8 28, ответ будет 20 (28-8)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2014, 23:13
Ответы с готовыми решениями:

Определить максимальное значение в каждой из последовательностей
Даны целые числа К,N и последовательность целых чисел: а1, а2,....,аkn. Определить максимальное...

Найти максимальное значение среди элементов массива, которые делят максимальное значение без остатка
Дан целочисленный массив из n элементов. Элементы могут принимать целые значения от 1 до 500....

Ввести с клавиатуры 5 целых чисел. Отсортировать в порядке возрастания. Напечатать максимальное и минимальное значение
1)Ввести с клавиатуры 5 целых чисел. Отсортировать в порядке возрастания. Напечатать максимальное и...

Найти максимальное число, запись которого можно получить вычеркиванием цифр как из двух последовательностей
Пусть x и y - две бинарных последовательности (т.е. элементы последовательностей - нули и единицы);...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
13.03.2014, 01:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Это имелось в виду:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
{$mode objfpc}
const
  n = 10;
var
  i, max : integer;
  a : array[1..n] of integer = (1, 5, 6, 2, 3, 4, 5, 8, 8, 28);
begin
  max := 0;
  for i := 2 to n do
    if a[i] - a[pred(i)] > max then max := a[i] - a[pred(i)];
  writeln(max);
end.
?
0
13.03.2014, 01:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2014, 01:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все комбинации последовательностей элементов квадратной матрицы, не лежащих в одной строке и столбце
Всем привет. Необходима помощь в решении вот какой задачи. Есть квадратная матрица размерности NxN....

Определить максимальное значение общего количества учащихся, обучающихся в классах одной параллели
Помогите пожалуйста! Нужна реализовать эту программу с помощью массива. Заранее спасибо! Задание:...

Найти максимальное и минимальное значение значение функции и соответствующие значения аргументов
Составить программу табулирования функции Y(X) на заданном отрезке с шагом h. Для вычисления...

Найти максимальное значение среди элементов массива, которые имеют четное значение и делятся на 3
Дан целочисленный массив из n элементов. Элементы массива могут принимать целые значения от 55 до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru