Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 6
1

Нахождение кратных чисел из одного большого числа

20.03.2014, 23:29. Показов 1367. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дамы и господа ...
Информатика , 9-ый класс ...
Задали создать программу в паскале ... она звучит так :
"определите и выведите на экран количество чисел в указанном интервале (например от 10 до 1000) , делящихся без остатка на 7, 9 и 11 одновременно."
я мучаюсь с ней уже 2-ой час ....
Если не сдам завтра . получу 3 за четверть ...
Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2014, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение среди трех заданных чисел самого большого отрицательного числа
Народ хотел спросить может кто поможет 5 заданий сделать на программирование на VBA конечно за...

нахождение все возможных комбинации чисел которые можно получить из одного числа.
Помогите плиз написать программу которая находит все возможные комбинации чисел которые можно...

Массив. Нахождение чисел кратных 3 и не кратных 5
Вот и вся задача. Нужно из массива вывести на экран и подсчитать сколько элементов кратные 3 и не...

Нахождение вычета большого числа a по модулю числа m
НАхождение вычета большого числа a по модулю числа m.

2
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
20.03.2014, 23:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Step51 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var n1, n2, i, c: integer;
begin
  Write('Введите интервал: '); ReadLn(n1,n2);
  c:=0;
  for i:=n1 to n2 do
    if (i mod 7=0) and (i mod 9=0) and (i mod 11=0) then inc(c);
  WriteLn('От ',n1,' до ',n2,' на 7, 9, 11 одновременно делятся ',c,' чисел.');
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 6
20.03.2014, 23:45  [ТС] 3
Пояснение : интервал не фиксированный ... т.е. надо как то сделать так что бы самому задавать интервал ...

Добавлено через 9 минут
От души благодарю !)
0
20.03.2014, 23:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2014, 23:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение остатка от деления, от большого числа
Здравствуйте дорогие форумчане!!! Дело в том, что при возведении числа в большую степень(число в...

Вывести на экран целые числа от 1 до 20 за исключением чисел, кратных 3, но не кратных 5
Написать программу, выводящую на экран целые числа от 1 до 20 за исключением чисел, кратных 3, но...

Нахождение количества столбцов матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента, и максимального числа, встречающихся более одного раза.
Ребята очень нужна помощь, срочно надо сдать индивидуалку две задачки не получилось сделать...

Файл содержит целые числа. Определить каких чисел в файле больше: кратных двум или кратных трем
Файл содержит целые числа. Определить каких чисел в файле больше: кратных двум или кратных трем.

Нахождение ближайших чисел кратных 8-ми
Здравствуйте форумчане. Появилась задача, в написании программы которая бы определяла ближайшие...

Нахождение суммы кратных чисел
1.Введите с клавиатуры n целых чисел. Найти сумму и количество чисел , которые оканчиваются на 7 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru