Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ujif
24 / 19 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 597
1

Ошибка при присвоении значения полям записи

01.04.2014, 22:52. Просмотров 211. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 uses crt;
 type e = record
         who: string[2];
        what: integer;
 end;
      z=^e;
 var 
    p: z;
 begin clrscr;
    p^.who:='ab';// здесь вылазит ошибка"Program recieved signal SIGSEGV Segmentation fault"
    p^.what:=10;
  writeln(p^.who,p^.what);
 end.
почему возникает ошибка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2014, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

при обращении к полям класса ошибка
Здравствуйте. У меня следующая проблема. не могу найти в чем причина ошибки. написанная программа...

Записи. Поиск записей с одинаковым значением по двум полям
нужно сделать процедурку которая будет искать записи с одинаковым значением по двум полям. ...

Поиск записи по двум любым полям, определенным в программе
Запрограммировать следующие процедуры и функции: а) поиск записи по двум любым полям, определенным...

Ошибка при вводе элементов записи
Всем,привет) Ребят,помогите,пожалуйста.Начал изучить тему "Записи".Решил составить эементарную...

Ошибка при занесении записи в список
Привет! Вобщем есть программа, которая считывает информацию об учащихся(фамилия, имя, оценки по...

1
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26339 / 17670 / 6998
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,085
Записей в блоге: 6
01.04.2014, 22:57 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
 type e = record
         who: string[2];
        what: integer;
 end;
      z=^e;
 var 
    p: z;
 begin clrscr;
    new(p); // память кто выделять будет?
    p^.who:='ab';// теперь здесь  все нормально
    p^.what:=10;
  writeln(p^.who,p^.what);
 end.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2014, 22:57

Ошибка при создании записи в массиве
вываливается с ошибкой при втором прохождении цикла. подскажите, пожалуйста, почему это может быть....

Ошибка "Тип параметра или возвращаемого значения не может быть описанием записи"
Есть программа, но в ней ошибка, помогите исправить. Program zadacha8; Uses Crt; procedure...

Ошибка при присвоении значения элементу матрицы
пытаюсь сделать умножение матриц при присвоении значения в строке 19 matrix_B = 3;// (rand() %...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru