Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 20
1

Определить, попадает ли точка в заданную на рисунке область

24.04.2014, 23:44. Показов 689. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите! У меня с матешой туго, тут надо найти линейный уравнения блин..
Я вот код написал, ну он не верен:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program risunok;
uses crt;
var x,y,g,g1,g2:real;rez:Boolean;
begin
clrscr;
writeln('');
write('');
readln(x);
write('');
readln(y);
g:=-2*1 -(-1)*0;
g1:=(-1)*0 -0*1;
g2:= 0*0-2*0;
if(g*g1>x) and (g1*g2<y) then
writeln('False')
else
writeln('True');
readln;
end.
Определить, попадает ли точка в заданную на рисунке область
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2014, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

Определить, попадает ли точка с координатами x, y в заштрихованную область
как то так

Определить, попадает ли точка с заданными координатами x, y в область
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами x, y в область,...

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами x, y в область,...

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область
нужна помощь по программе в паскале,я запутался в скобках... Условие такое: Для данных областей...

2
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
25.04.2014, 03:34 2
Прямые:
y=x+2
y=-x
y=0
y=(x-1)/4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var x, y: real;
begin
write('x = ');
readln(x);
write('y = ');
readln(y);
writeln((((x<=0) and (y<=x+2) and (y<=-x)) or ((x>0) and (y<=0))) and (y>=(x-1)/4));
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 20
25.04.2014, 20:49  [ТС] 3
Спасибо огромное)
0
25.04.2014, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2014, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Задана точка (x, y), определить попадает она или нет в закрашенную область
Помогите пожалуйста, если не трудно - то 4 тоже можете помочь?

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке серым цветом
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в область,...

Попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке серым цветом
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в область ,...

Попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке серым цветом.
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в область,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru