Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 10
1

Сформировать массив из 50 элементов, первые два равняются единице, а последующие равны сумме двух предыдущих

12.05.2014, 19:37. Показов 1737. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание состоит в том что, нужно сформировать массив из 50 элементов, первые два равняются единице, а последующие равны сумме двух предыдущих( это я понял как сделать). Но задание еще в том, что нужно определить и вывести числа, которые делятся на 1 и на самих себя, т.е простые числа. Вот здесь уже проблемка, в интернете поискал, нашел пример, но все равно не получается, все что получилось, представлено на фото, помогите сделать.
Миниатюры
Сформировать массив из 50 элементов, первые два равняются единице, а последующие равны сумме двух предыдущих   Сформировать массив из 50 элементов, первые два равняются единице, а последующие равны сумме двух предыдущих  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2014, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Создать массив: первые два элемента задаются с клавиатуры, а все последующие равны сумме двух предыдущих
Создать массив в котором первые два элемента задаются с клавиатуры, а все последующие равны сумме...

Сформировать массив n элементов где каждый элемент массива равен сумме двух предыдущих
Сформировать массив n элементов где каждый элемент массива равен сумме двух предыдущих элементов,...

Определить сколько элементов последовательности равны сумме двух предыдущих элементов
Дана последовательность целых чисел заканчивающаяся 0. Определить сколько элементов этой...

Создать одномерный массив, где все элементы начиная с третьего равны сумме двух предыдущих
Составить программу на Паскале. Создать одномерный массив, в котором первые два элемента задаются с...

1
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
14.05.2014, 00:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено den32120 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Function Prosto(N : Longint) : Boolean;
  Function Prostoe(K : Longint) : Boolean;
  Begin
    If K>1 then
    Begin
      If (N mod K)<>0 then Prostoe:=Prostoe(K-1) else Prostoe:=False;
    End  
      else Prostoe:=True;
  End;
Begin
  Prosto:=Prostoe(N-1);
End;
 
Begin
  Writeln(Prosto(113));
End.
0
14.05.2014, 00:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2014, 00:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить матрицу, элементы каждой следующей строки которой равны сумме соответствующих элементов двух предыдущих строк
14. Получить действительную матрицу А порядка 5, первый и второй строки которой задаются...

Создать массив, элементы с нечетным индексом равны квадрату индекса, остальные - сумме предыдущих элементов
Составьте программу , с помощью которой создайте массив из 27 элементов, в котором элемент с...

Создать массив, каждый элемент которого равен сумме двух предыдущих элементов
Известны два первых элемента массива B: B=4, B=8.Создать массив, каждый элемент которого равен...

Создать массив, каждый элемент которого равен сумме двух предыдущих элементов
Одномерный Известны два первых элемента массива B: B=4, B=8. Создать массив, каждый элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru