Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.54
zaja
1

Найти две первые цифры числа

27.04.2010, 00:29. Показов 5406. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n.Найти а)две первые цифры числа,б)верно ли,что первая цифра числа-чётная =((( надо состaвить программу в pascal)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2010, 00:29
Ответы с готовыми решениями:

Найти все положительные четырехзначные числа у которых: все цифры разные, хотя бы две цифры одинаковы
Найти все положительные четырехзначные числа у которых: все цифры разные, хотя бы две цифры...

Найти n! и проверить, встречаются ли в записи этого числа две рядом стоящие одинаковые цифры
Найти n! и проверить,встречаются ли в записи этого числа две рядом стоящие одинаковые цифры.

Найти все числа, которые отличаются от заданного на две цифры
Всем доброго утра! Помогите пожалуйста решить задачу. Задаем определенное число - например 3446234,...

Найти все четырёхзначные числа,в которых есть две одинаковые цифры
Найти все четырёхзначные числа,вкоторых есть две одинаковые цифры

9
156 / 158 / 93
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 398
27.04.2010, 00:39 2
если цифры с конца

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var n,count,code:longint;
st:string;
begin
clrscr;
readln(n);
str(n,st);
writeln('Первая цифра: ',st[length(st)],' ; Вторая цифра: ',st[length(st)-1]);
val(st[length(st)],count,code);
if odd(count) then write('Нет, не верно, первая цифра числа ',n,' нечетная')
else write('Да, верно, первая цифра числа ',n,' четная');
readkey;
end.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
27.04.2010, 00:53 3
DeLuxe, обычно варианты через строки преподы не принимают
0
22 / 21 / 11
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 90
27.04.2010, 00:55 4
я уже писала)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var n:integer;
b:boolean;
begin
  b:=false;
  writeln('введите число');
  readln(n);
  while n>9 do
    n:=n div 10;
  if n mod 2=0 then b:=true;
  writeln('первая цифра',n);
  writeln('первая цифра чётная',b);
  readln;
end.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
27.04.2010, 01:10 5
ol4ik, ты забыла про вторую цифру, да и использование логической переменной тут совсем необязательно
0
22 / 21 / 11
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 90
27.04.2010, 01:18 6
Проглядела) Там всё в общем-то по тому же принципу. А логический тип данных нас препод заcтавляет использовать Только что проверить-сразу boolean.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var n,m:integer;
   b:boolean;
begin
 b:=false;
 writeln('введите число');
 readln(n);
  while n>99 do
    n:=n div 10;
  m:=n mod 10;
  n:=n div 10;
  if n mod 2=0 then b:=true;
  writeln('первая цифра',n);
  writeln('вторая цифра',m);
  writeln('первая цифра чётная',b);
  readln;
end.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
27.04.2010, 01:29 7
ol4ik, не заводи никогда дополнительных переменных без явной на то необходимости, не учись дурному Смотри насколько можно сократить твой код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  n: integer;
begin
  writeln('ââåäèòå ÷èñëî');
  readln(n);
  while n > 99 do
    n := n div 10;
  writeln('ïåðâàÿ öèôðà: ', n div 10, #10, 'âòîðàÿ öèôðà: ', n mod 10, #10, 'ïåðâàÿ öèôðà ÷¸òíàÿ: ', n mod 2 = 0);
  readln;
end.
0
156 / 158 / 93
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 398
27.04.2010, 06:20 8
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
DeLuxe, обычно варианты через строки преподы не принимают
Интересно, чем же они так плохи, варианты через строки?
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
27.04.2010, 11:15 9
DeLuxe, тем, что половина преподавателей плохо разбираются в них, а другая половина ждет решение именно через div/mod
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.04.2010, 11:40 10
DeLuxe, В процессе обучения проходят разные темы, в том числе использование циклов для действий с цифрами числа. Таких задач море на форуме. Конечно в практике программирования удобнее работать со строками, но учить-то нужно, да мозг тренирует лучше, чем символы в строке прочитать.
1
27.04.2010, 11:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2010, 11:40
Помогаю со студенческими работами здесь

найти все трехзначные числа, у которых две цифры одинаковы через цикл while в Паскале пожалуйста
найти все трехзначные числа, у которых две цифры одинаковы через цикл while в Паскале пожалуйста

Определить последние две цифры числа
Уважаемые, пожалуйста, укажите путь решение данной задачи: Формула: n^((n-1)^((n-2)^(n-3))...) и...

Вывести все трехзначные числа в которых есть две одинаковые цифры
Вывести на экран все трех значные числа в которых есть две одинаковые цифры.Причем реализовать...

Найдите все четырехзначные числа, в которых есть две одинаковые цифры
Помогите пожалуйста с програмированием в Паскале! задача: найдите все четырехзначные числа, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru