Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 5
1

FreePascal выдаёт фатальную ошибку №201

24.09.2014, 19:25. Показов 464. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
код программы:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program zad3a;
var x0, x,y,f,df,dif,a,e:real;
i,n:integer;
begin
writeln('значение параметра а и n');
readln(a,n) ;
x:=0.1;
x0:=x;
e:=1e-12;
dif:=1;
i:=0;
while dif>e do
 begin
 f:=sqr(x)*x-a*x;
 df:=3*sqr(x)-a;
 y:=x-df/f;
 dif:=abs(y-x);
 i:=i+1;
 end;
writeln ('y=',y,' i=',i,'x0=',x0);
end.
изуродовала как могла программу, но ничего не помогает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2014, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Free pascal выдает в проге на Динамические переменные ошибку exicode 201, Как исправить?
Задача такая: Даны две прямоугольные матрицы А и В. Определить верно ли что А=В(транспонированная)....

Одномерный массив. Вот листинг программы, но при запуске выдаёт ошибку 201. Исправьте, пожалуйста
Дан массив B из n элементов(n<=30). Определить, представляют ли собой элементы массива возрастающую...

Ошибка exitcode 201 Freepascal. Не могу понять что не так
В джине программа работает отлично, а на фри паскале выдает такую ошибку при запуске. Компилятор...

Почему то при компиляции FreePascal выдаёт фатальную ошибку №201
Почему то при компиляции FreePascal выдаёт фатальную ошибку №201. Подскажите пжл кто знает....

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.09.2014, 19:52 2
Так хоть бы задание написали, а то фиг поймешь что Вы хотите получить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 5
24.09.2014, 19:58  [ТС] 3
Определить область сходимости метода Ньютона с точностью до к нулевому корню функции f(x)=x^3-a*x
Рекомендации: рассмотреть начальные приближения на сетке (x0)i=0.001i (i=0...n) для каждого найти решение соответствующего уравнения; первое наименьшее из начальных приближений, для которого численное решение ненулевое, будет задавать границу искомой области сходимости метода к нулевому решению
0
24.09.2014, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2014, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданном тексте найти слова с корнем "лед" и определить их количество (выдает ошибку 201)
Help! Выдает ошибку не могу понять в чем. Задание звучит так: В заданном тексте найти слова с...

Функция sleep (1) вызывает фатальную ошибку
<?php $f = 100; while ( $f > -1) { echo "Осталось ". $f ." попыток <br>"; $f--; if ($f...

СМА Hansa PG5510A412 s/n 04454930213108 после нескольких минут выдает ошибку, выдает ошибку
Hansa PG5510A412 s/n 04454930213108 отработала 2 месяца на этом же месте, магазин где брали...

Найти ошибку (201)
нужно найти максимальный элемент массива procedure zap1 (k:integer; var arr: mass); var i:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru