Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 22
1

Поменять в массиве местами элементы с чётными и нечётными индексами

01.10.2014, 09:53. Показов 1444. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу с использованием базовых алгоритмов для работы с одномерными массивами.
При помощи случайных чисел ввести одномерный массив, состоящий из 20 элементов и поменять в нем местами элементы с чётными и нечётными индексами. на экран вывести исходный и преобразованный массивы в две строки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2014, 09:53
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве поменять местами элементы с чётными и нечётными индексами
В однмерном массиве поменять местами элементы с чётными и нечётными индексами. вродекак не тяжолая...

В одномерном массиве вещественных чисел поменять местами элементы с четными и нечетными индексами.
В одномерном массиве вещественных чисел поменять местами элементы с четными и нечетными индексами....

Поменять местами элементы с четными и нечетными индексами
Делаю лабораторную, осталось последнее задание. По кнопке нужно поменять местами элементы массива с...

Поменять местами элементы с четными и нечетными индексами
Создать одномерный массив. Поменять местами элементы с четными и нечетными индексами. При...

1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
01.10.2014, 10:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено malinka_irinka как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const n=20;
var
 a:array[1..n] of integer;
 i:integer;
procedure swap(var ii,jj:integer);
var
  kk:integer;
begin
  kk:=jj;
  jj:=ii;
  ii:=kk;
end;
 
begin
  randomize;
  writeln('Исходный массив:');
  for i:=1 to n do begin
    a[i]:=random(100);
    write(a[i],'  ');
  end;
  writeln;i:=2;
  repeat
   swap(a[i],a[i-1]);
   i:=i+2;
  until i=n;
  writeln('Полученный массив');
  for i:=1 to n do write(a[i],'  ');
 readln;
end.
0
01.10.2014, 10:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2014, 10:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять в последовательности местами элементы с четными и нечетными индексами
дана последовательность х=х1,х2,х3,..,х8 . сформировать последовательность...

Поменять местами элементы массива с четными и нечетными индексами
//Дан массив целых чисел. Воспользовавшись указателями, //поменяйте местами элементы массива с...

Массив. Поменять местами элементы с нечетными и четными индексами
Помогите пожалуйста решить задачу, желательно с пояснениями для чайников и как нибудь примитивно,...

Поменять местами элементы массива с четными и нечетными индексами (через указатели)
Вот задача: Дан массив целых чисел. Воспользовавшись указателями, поменяйте местами элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru