Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 3
1

Определить длину строки и количество букв "а" в ней

04.11.2014, 11:15. Показов 1247. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста найти ошибку. Не выводятся инициалы.
Задача: Ввести ф.и.о. Определить длину строки и кол-во букв "а" в ней. Вывести три буквы (инициалы) с точками.
Вот что есть:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var s,s1,a,b:string;
    n,i,k:byte;
    begin
writeln('Введите фамилию, имя и отчество');
readln(s);
n:=length(s);
writeln('Длина строки=',n);
k:=0;
for i:=1 to n do
if s[i] in ['a','а'] then k:=k+1;
writeln('Количество букв а=',k);
s1:='';
i:=pos(' ',s)+1;
while s[i]<>' ' do
 begin
  s1:=s1+s[i];
  i:=i+1;
 end;
 
b:=a[1]+'.';
b:=b+a[pos(' ',a)+1]+'.';
delete(a,1,pos(' ',a));
delete(a,1,pos(' ',a)-1);
b:=b+a[pos(' ',a)+1]+'.';
writeln(b);
readln;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2014, 11:15
Ответы с готовыми решениями:

Определить длину строки и количество букв « а » в ней. Вывести имя в обратном порядке
Ввести фамилию, имя и отчество как одно данное строкового типа. Определить длину строки и...

Определить длину строки и количество букв « а » в ней. Вывести три буквы (свои инициалы) с точками
Ввести Ф.И.О. как одно данное строкового типа. Определить длину строки и количество букв « а » в...

Определить длину строки и количество букв 'а' в ней
задание: Ввести фамилию,имя и отчество как одно данное строкового типа. Определить длину строки и...

Определить длину строки и количество букв «а» в ней
Ввести фамилию, имя и отчество как одно данное строкового типа. Определить длину строки и...

Определить длину строки и количество букв "а" в ней. Вывести имя и количество букв в фамилии.
Ввести фамилию, имя и отчество как одно данное строкового типа. Определить длину строки и...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
04.11.2014, 17:05 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
{ Ввести ф.и.о. Определить длину строки и кол-во букв "а" в ней.
Вывести три буквы (инициалы) с точками.}
 
var
  s,s1:string;
  n,i,k:byte;
begin
  writeln('Введите фамилию, имя и отчество');
  readln(s);
  n:=length(s);
  writeln('Длина строки=',n);
  k:=0;
  for i:=1 to n do
    if s[i] in ['а','А'] then
      k:=k+1;
  writeln('Количество букв а=',k);
  s1:=s[1]+'.';
  s1:=s1+s[pos(' ',s)+1]+'.';
  delete(s,1,pos(' ',s));
  delete(s,1,pos(' ',s)-1);
  s1:=s1+s[pos(' ',s)+1]+'.';
  writeln(s1);
  readln;
end.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
04.11.2014, 20:59 3
Строки 17-22 легко и непринужденно меняются на:
Pascal
1
for i := 1 to 3 do write(ExtractWord(i, s, [' '])[1], '.'); // Нужен uses StrUtils;
1
04.11.2014, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2014, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести фамилию, имя и отчество. Определить длину строки и количество букв а в ней
1. Начинается ли хотя бы одно слово с буквы М.. 2. Все буквы и в имени продублировать. 3. Вывести...

Определить длину строки и количество букв ''а'' в ней
ввести фамилию ,имя и отчество как одно даное строкового типа.Определить длину строки и количество...

Определить длину строки и количество букв «а» в ней
Ввести фамилию, имя и отчество как одно данное строкового типа. Определить длину строки и...

Определить длину строки и количество букв «а» в ней
Ввести фамилию, имя и отчество как одно данное типа строка. Определить длину строки и количество...

Определить длину строки и количество букв «с» на ней. Определить количество согласных в имени, гласные продублировать
Ввести фамилию, имя и отчество, как одно данное типа строку. Определить длину строки и количество...

Ввести фамилию, имя и отчество, как одно данное. Определить длину строки и количество букв «с» на ней
Ввести фамилию, имя и отчество, как одно данное. Определить длину строки и количество букв «с» на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru