0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 2
1

Определить, сигнал какого цвета горит в заданный момент времени для пешехода

16.11.2014, 20:48. Показов 2756. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работа светофора запрограммирована таким образом : в начале каждого часа 3 минуты горит зелёный свет , затем 2 минуты красный , затем 3 минуты зелёный и т.д . Дано время t в минутах от начала часа . Определить сигнал какого цвета горит в этот момент времени для пешехода .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2014, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество бактерий на заданный момент времени
Помогите пожалуйста написать программу { Имеется n бактерий красного цвета. Через 1 такт времени...

Определить, сигнал какого цвета горит для пешехода в этот момент
Работа светофора для пешеходов запрограммирована следующим образом: начиная с начала каждого часа,...

Светофор: Определить, сигнал какого цвета горит для пешеходов в заданный момент
Светофор работает следующем образом: с начала часа в течении 3-х минут горит зеленый сигнал, затем...

Определить, сигнал какого цвета сигнал горит для пешеходов в этот момент.
3. Работа светофора для пешеходов запрограммирована следующим образом: в начале каждого часа в...

1
171 / 57 / 45
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 263
17.11.2014, 09:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hard Cheburator как решение

Решение

Вам остается объявить переменную t и написать begin..end
Pascal
1
if (t mod 5>=0) and (t mod 5<=3) then writeln ('Green') else writeln ('Red');
в сумме светофор горит 5 минут - 3 минуты зеленым и 2 красным, затем повторяется
значит если будем делить t на 5 нацело, то получим номер цикла (нашей пятиминутки),
а находя остаток от деления t на 5, получим количество минут относительно этой "пятиминутки", значит
t mod 5, это остаток от деления t на 5, например
t=17
17 mod 5 = 2 - значит прошло 2 минуты от начало нового цикла (новой пятиминутки), значит горит зеленый
0
17.11.2014, 09:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2014, 09:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сигнал какого цвета горит для водителей в этот момент.
Работа светофора для водителей запрограммирована следующим образом: начиная с начала каждого часа,...

Определить, сигнал какого цвета горит для пешеходов в данный момент
a) Светофор работает следующем образом: с начала часа в течении 3-х минут горит зеленый сигнал, ...

Определить, сигнал какого цвета горит для пешеходов в этот момент на светофоре
Светофор работает следующем образом: с начала часа в течении 3-х минут горит зеленый сигнал, ...

Определите, сигнал какого цвета горит для водителей в этот момент
Работа светофора для водителей запрограммирована следующим образом: начиная с начала каждого часа,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru