Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 35
1

Найти наименьшее натуральное число n, которое можно представить двумя различными способами в виде суммы кубов

08.02.2015, 20:56. Показов 6063. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти наименьшее натуральное число n, которое можно представить двумя различными способами в виде суммы кубов двух натуральных чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2015, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Определить наименьшее число, которое можно представить в виде суммы a^n+b^n по крайней мере двумя различными способами
Для заданного натурального N определить наименьшее число S, которое можно представить в виде суммы...

Сколькими способами заданное натуральное число N можно представить в виде суммы двух кубов натуральных чисел
Собственно, нужна помощь. Сколькими способами заданное натуральное число N можно представить в...

Вывести наименьшее натуральное число, которое можно представить двумя разными способами в виде суммы кубов двух натуральных чисел
Помогите пожалуйста, я не знаю в чём дело, почему она выдаёт такое количество значений. #include...

Найти наименьшее натуральное число n, представимое двумя различными способами в виде суммы кубов
Найти наименьшее натуральное число n, представимое двумя различными способами в виде суммы кубов...

3
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
09.02.2015, 10:33 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
  A, B, C, D, N : Integer;
  Find : Boolean;
begin
  Find := False;
  B := 1;
  repeat
    Inc(B);
    A := 0;
    repeat
      Inc(A);
      N := A*A*A + B*B*B;
      D := B + 1;
      C := 1;
      while (D*D*D + C*C*C < N) and (D*D*D < N) do
        if C < D then
          Inc(C)
        else
          begin
            Inc(D);
            C := 1;
          end;
      Find := D*D*D + C*C*C = N;
    until Find or (A = B);
  until Find;
  WriteLn(N);
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.02.2015, 10:49 3
Цитата Сообщение от akalinin Посмотреть сообщение
наименьшее натуральное число n, которое можно представить двумя различными способами в виде суммы кубов двух натуральных чисел.
Это вроде число 1729
13+123=93+103
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
09.02.2015, 11:16 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено akalinin как решение

Решение

Да! Точно!
Вот другая программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
const
  Max = 15;
type
  tCube = record
    A, B, C : Integer;
  end;
var
  ArrS : Integer;
  Arr : array [1..Max*Max] of tCube;
  A, B, C : Integer;
  Cube : tCube;
begin
  ArrS := 0;
  for B := 1 to Max do
    for A := 1 to B do
      begin
        Cube.A := A;
        Cube.B := B;
        Cube.C := A*A*A+B*B*B;
        for C := 1 to ArrS do
          if Arr[C].C = Cube.C then
            begin
              WriteLn(Cube.C);
              Halt;
            end;
        Inc(ArrS);
        Arr[ArrS] := Cube;
      end;
  WriteLn('None');
end.
2
09.02.2015, 11:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2015, 11:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наименьшее натуральное число, представимое двумя различными способами в виде суммы кубов двух натуральных чисел
Найти наименьшее натуральное число n, представимое двумя различными способами в виде суммы кубов...

Сколькими способами заданное натуральное число N можно представить в виде суммы двух кубов натуральных чисел?
Вот описание задания: Сумма кубов. Сколькими способами заданное натуральное число N можно...

Число 1729 можно представить в виде суммы кубов двух чисел двумя способами. Найдите эти числа
индийский математик обратил внимание на то что число 1729 можно представить в виде суммы кубов двух...

Найти натуральное число n, которое можно представить двумя разными способами
Привет! Нужно найти натуральное число n, которое можно представить двумя разными способами в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru