Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 64
1

Нарисовать прямоугольник и заполнить его цветом после нажатия на Enter

31.03.2015, 22:58. Показов 4207. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу построения прямоугольника и заполнения его некоторым цветом после нажатия на клавишу Enter.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program aa;
uses graph,crt;
var c,a,b:integer;
k:char;
begin
randomize;
a:=Detect;InitGraph(a,b,'');
 
c:=random(14);
SetBkColor(c);SetColor(c);
rectangle(120,120,260,180);
k:=readkey;
if k=#13 then
begin
setfillstyle(1,c);
bar(120,120,260,180);
 
end;
end.
Спасибо!)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2015, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Построение квадрата и заполнение его некоторым цветом после нажатия на клавишу Enter
Написать программу построения квадрата и заполнения его некоторым цветом после нажатия на клавишу...

Написать программу рисования фигуры, изображенной на рис., и заполнения ее некоторым цветом после нажатия на клавишу Enter
Использование библиотеки модуля GRAPH

Написать программу рисования фигуры, изображенной на рисунке, и заполнения ее треугольной части некоторым цветом после нажатия на клавишу Enter
Написать программу рисования фигуры, изображенной на рис. 2г, и заполнения ее треугольной части...

Как нарисовать прямоугольник, изменить его координаты и нарисовать заново уже без первого прямоугольника?
Как нарисовать прямоугольник, изменить его координаты и нарисовать заного уже без первого...

3
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
31.03.2015, 23:04 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program aa;
uses graph,crt;
var c,a,b:integer;
k:char;
begin
  randomize;
  a:=Detect;InitGraph(a,b,'');
 
  c:=random(14);
  SetBkColor(c);SetColor(c);
  rectangle(120,120,260,180);
  k:=readkey;
  if k=#13 then
  begin
    setfillstyle(1,c);
    bar(120,120,260,180);
  end;
 
  readln; // чтобы увидеть заполненный прямоугольник
  closegraph;
 
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 64
31.03.2015, 23:06  [ТС] 3
я нажимаю у меня не закрашивает
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
31.03.2015, 23:12 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено alexsius как решение

Решение

При работе с модулем CRT + Graph для отлова клавиш программой нужно активировать консольное окно, а не графическое. Иначе нажатия просто не будут доходить до программы.

Вот так все прекрасно работает без переключения на консоль:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program aa;
uses wingraph,wincrt;
var
  gd, gm : smallint;
  c : integer;
  k:char;
begin
  randomize;
  gd := d8bit; gm := m800x600;
  InitGraph(gd,gm,'');
 
  c:=random(14);
  SetBkColor(c);SetColor(c);
  rectangle(120,120,260,180);
  k := #0;
  repeat
    if keypressed then k:=readkey;
  until k = #13;
 
  setfillstyle(1,c);
  bar(120,120,260,180);
 
  k := #0;
  repeat
    if keypressed then k:=readkey;
  until k = #13;
  closegraph;
end.
(если и это не сработает - то скачай вот отсюда архив: KeyPressed и ReadKey неработают , и распакуй его содержимое в папку с программой, там нормальный WinCRT. Я только что проверил именно с этими файлами, все сработало)
1
31.03.2015, 23:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2015, 23:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу построения сегмента и заполнения его некоторым цветом после нажатия на клавишу Enter
Написать программу построения сегмента и заполнения его некоторым цветом после нажатия на клавишу...

Написать программу построения сектора и заполнения его некоторым цветом после нажатия на клавишу Enter
Написать программу построения сектора и заполнения его некоторым цветом после нажатия на клавишу...

Нарисовать прямоугольник и залить его черным цветом
написал код рисуется прямоугольник и надо залить его черным цветом но у меня почему-то не...

Создайте программу, рисующую в видимой странице сектор, и прямоугольник в невидимой. После нажатия Enter происходит смена видимых страниц
Создайте программу, рисующую в видимой странице сектор, и прямоугольник в невидимой. После нажатия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru