Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 151
1

Реализовать запрос в программе "Продолжить работу с программой? Y/n"

06.05.2015, 10:07. Показов 1454. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Помогите пожалуйста с программой. Мне нужно, чтобы в конце выполнения программы пользователю выводилось:"Продолжить работу с программой? Y/N". После этого пользователь нажимал или Y(программа начиналась заново) либо N(программа закрывалась). Пробовал сделать через repeat, но программа просто проходит мимо и закрывается. Первый код моя программа, второй моя попытка


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Program Kurs;
uses SysUtils, Process, graph, strutils;
var
 str, str0, otv:string;
 f: file;
 i,key: integer;
 begin
otv:='';
write('Введите путь к файлу .pas: ');
read(str);
if str='test' then
str:='D:\Ret\University\Kursovaya\Test.pas';
if str='test1' then
str:='D:\Ret\University\Kursovaya\Lab_8\Lab_8_2.pas';
str0:=str;
for i:=length(str0) downto 1 do
if str0[i]='.' then
begin
delete(str0, i+1, length(str0)); break;
end;
str0:=str0+'txt';
assign(f,str0);
rewrite(f);
close(f);
Compile(str);
Output(str0,str);
writeln('Продолжить работу с программой? Y/N');
readln(otv);
???
end.


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Program Kurs;
uses SysUtils, Process, graph, strutils;
var
 str, str0, otv:string;
 f: file;
 i,key: integer;
 begin
repeat
otv:='';
key:=key+1;
write('Введите путь к файлу .pas: ');
read(str);
if str='test' then
str:='D:\Ret\University\Kursovaya\Test.pas';
if str='test1' then
str:='D:\Ret\University\Kursovaya\Lab_8\Lab_8_2.pas';
str0:=str;
for i:=length(str0) downto 1 do
if str0[i]='.' then
begin
delete(str0, i+1, length(str0)); break;
end;
str0:=str0+'txt';
assign(f,str0);
rewrite(f);
close(f);
Compile(str);
Output(str0,str);
writeln('Продолжить работу с программой? Y/N');
readln(otv);
if (otv='n') or (otv='N') then
key:=0;
until key>0
end.
Добавлено через 19 часов 26 минут
Пожалуйста, помогите!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2015, 10:07
Ответы с готовыми решениями:

Как продолжить работу в программе, когда она отработала свою задачу
#include <iostream> void main(void) { setlocale(LC_ALL, "rus"); int x, y; std::cout...

Нужно реализовать работу потоков в программе
Здравствуйте, я новичок. Написал небольшую программу по предметной области Зоопарк. В программе...

Как реализовать синхронную работу в программе? (таймер и считывание клавиатуры) С++
Решил сделать игру в консоли)) И для этого мне нужно синхронное считывание клавиатуры и вывод...

Работу процедур реализовать в основной программе с помощью меню и модуля.
помогите пожалуйста сделать вот такое задание : 1) Составить процедуру для ввода данных в матрицу...

Продолжить работу программы
#include <iostream> #include <conio.h> #include <string> using namespace std; int...

2
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
06.05.2015, 19:51 2
Pascal
1
2
3
repeat
...
until (ReadKey = 'Y');
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
06.05.2015, 21:40 3
Zed11, всё просто.
замени строчку:
Цитата Сообщение от Zed11 Посмотреть сообщение
Delphi
1
read(str);
на строчку:
Delphi
1
readln(str);
должно помочь.
0
06.05.2015, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2015, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Продолжить работу с результатом программы
def f(x): return 2*x-3 for x in (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12): y = f(x) ...

После exception продолжить работу
Всем привет стоит задача сделать делегацию апликаций прогноза погоды, и если вдруг одна апликация...

Приостановить/продолжить работу потока
Доброго, форумчане! не удается приостановить работу потока (resume/suspend - не работает) поток...

Продолжить работу в конскольном приложении
Пишу на VS13 (C), через Glut 3.7. Нужно сделать возможность продолжить работу в программе после...

продолжить работу, при не обрабатываемом исключении
Моё приложение использует объект сборки к исходникам которой доступа нет. Данный объект порождает...

Продолжить работу после ввода в TextBox
Здравствуйте скажите пожалуйста как можно сделать что пока TextBox пустой программа не продолжит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru