0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 1
1

Вычислить обратную величину произведения тех членов последовательности, для которых выполнено: 0<ai<1

08.06.2015, 12:55. Показов 2707. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Такой вот у меня вопрос, в Pascal`e уже давно не чего не писал и все забыл, но тут задачка у меня:
Вычислить обратную величину произведения тех членов последовательности, для которых выполнено: 0<ai< 1.
буду очень благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2015, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Даны натуральное число n, действительные числа a1, … , an . Вычислить обратную величину произведения тех членов ai
Даны натуральное число n, действительные числа a1, … , an . Вычислить обратную величину...

Вычислить обратную величину произведения тех членов последовательности A1.An, для которых i+1<ai<i
Буду благодарен за помощь в решении и блок-схему по возможности :-[ Даны натуральное число n,...

Найти величину произведения тех членов последовательности а1....аn для которых i+1<ai<i !
дано натуральное число n, целые числа a1.....an. Найти величину произведения тех членов...

Вычислить обратную величину произведения тех элементов массива, для которых выполняется условие i + 1 <ai <i
Дано натуральное число n и массив вещественных чисел a . Вычислить обратную величину произведения...

1
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
10.06.2015, 10:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SkyR1p_ как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var
    i, n: Byte;
    ar: Array Of Extended;
    p: Extended = 1;
    isJustOne: Boolean = False;
begin
    repeat
        Write('n=');
        ReadLn(n);
    until (n > 0);
    SetLength(ar, n); Randomize;
    for i := 0 to n - 1 do
    begin
        ar[i] := Random() * 3;
        Write(' ', ar[i]:0:2);
        if ((0 < ar[i]) And (ar[i] < 1))
        then
        begin
            isJustOne := True;
            p := p * ar[i];
        end;
    end;
    WriteLn;
    if (isJustOne)
    then
        WriteLn('1/p=', (1 / p):0:2)
    else
        WriteLn('1/p=inf');
end.
0
10.06.2015, 10:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2015, 10:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить обратную величину произведения членов последовательности
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться с задачами: 1) Даны натуральное число n,...

Дано натуральное число n и массив вещественных чисел a [1. .n]. Вычислить обратную величину произведения тех элементов
Дано натуральное число n и массив вещественных чисел a . Вычислить обратную величину произведения...

Вычислить обратную величину произведения
Нужен код

Вычислить обратную величину произведения элементов массива
Помогите, пожалуйста, написать прогу: Дано натуральное число n и массив вещественных чисел a....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru