Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 15
1

Вычислить значение суммы

02.07.2015, 14:44. Показов 1477. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значение суммы(значение n вводиться с клавиатуры)
1+x/1!+x2/2!+x3/3!+...+xn/n!
(x задано)

Добавлено через 2 минуты
Через рекурсивные алгоритмы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2015, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение суммы
Вычислить значение суммы (значение n вводится с клавиатуры) с помощью рекурсии: ...

Вычислить значение суммы.
S=\sum_{i=1}^{20}{A}_{i}*{B}_{i} где А и В – одномерные целочисленные массивы, состоящие из 20-ти...

Вычислить значение бесконечной суммы
Дано действительное число х. Вычислить с заданой точностью eps приближённое значение бесконечной...

Вычислить значение суммы бесконечного ряда
Вычислить значение суммы бесконечного ряда S=1+xlna/1!+(xlna)2/2!+...+(xlna)n/n!+..с точностью до...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.07.2015, 16:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrKoIIIaK как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
function expx(x:real;n:integer):real;
function t(x:real;n:integer):real;
begin
if n=0 then t:=1
else t:=t(x,n-1)*x/n;
end;
begin
if n=0 then expx:=t(x,0)
else expx:=expx(x,n-1)+t(x,n);
end;
var x:real;
    n:integer;
begin
clrscr;
write('x=');
readln(x);
write('n=');
readln(n);
writeln('S=',expx(x,n):0:4);
write('exp(x)=',exp(x):0:4);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 15
02.07.2015, 18:06  [ТС] 3
Спасибо
0
02.07.2015, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2015, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

По заданным числам n и a вычислить значение суммы
Дана формула: По заданным числам n и a вычислить значение суммы Пример Ввод: n=3, a=3;...

Вычислить приближенное значение бесконечной суммы
Вычислить приближенное значение бесконечной суммы (справа от суммы дается ее точное значение, с...

Вычислить приближенное значение бесконечной суммы
Пожалуйста, помогите написать программу. Вот условие задания: Вычислить приближенное значение...

Вычислить значение суммы бесконечного ряда с точностью
Вычислить значение суммы бесконечного ряда с точностью до члена ряда, по модулю меньшего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru