Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 11
1

Заполнить двумерный массив по правилу

30.09.2015, 23:32. Показов 1855. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такого: (картинка предоставлена ниже)
6a. Создать программу, которая заполнит двухмерный массив с последующими значениями: 1,2,3,4,5... по вертикале.
6b. Создать программу, которая заполнит элементы массива с указанными значениями.
Миниатюры
Заполнить двумерный массив по правилу  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2015, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив по правилу
var A: array of real; x: array of real; Заполнить массив А по cледующему правилу: A =...

Заполнить массив по правилу
Заполнить массив A:array of integer; следующим образом: 1111111...1 5255555...5 1131111...1...

Заполнить массив по правилу
Заполнить массив A:array of integer; следующим образом: 12345678910 1098.....1 123......10...

Заполнить массив по правилу и найти сумму элементов заданных строк
Заполнить массив следующими элементами от 20 до 40. 1) Сумма элементов строки № 3 2) Сумма...

2
171 / 57 / 45
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 263
01.10.2015, 04:14 2
6b
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
c:= 0;
for a:=5 to 7 do
for y:=a downto 1 do
begin
 inc (c);
 x:=a-y+1;
 mas[x,y]:=c;
end;
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.10.2015, 07:46 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено fr8ak2 как решение

Решение


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n,1..n] of byte;
    i,j,k:byte;
begin
clrscr;
k:=0;
for j:=1 to n do
for i:=2 to n-1 do
if((j<i)and(j<n-i+1))or((j>i)and(j>n-i+1)) then
  begin
   inc(k);
   a[i,j]:=k;
  end;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3);
  writeln;
 end;
readln
end.
6b
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const n=10;
var a:array[1..n,1..n] of byte;
    d,i,k:byte;
begin
clrscr;
k:=0;
for d:=n div 2 to n div 2+2 do //номера диагоналей, паралленльных побочной
for i:=d downto 1 do //заполняем снизу
  begin
   inc(k);
   a[i,d-i+1]:=k;
  end;
for i:=1 to n do
 begin
  for d:=1 to n do
  write(a[i,d]:3);
  writeln;
 end;
readln
end.
1
01.10.2015, 07:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2015, 07:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить двумерный массив в шахматном порядке
Зад.2 Создайте программу, которая заполняет двумерный массив 10х10 символами X и 0 в шахматном...

Заполнить двумерный массив MxN цифрами 1, 2, 3, 4 и т.д. по спирали
Помогите пожалуйста: Размерность массива (количество элементов) вводится с клавиатуры....

Заполнить двумерный массив по правилу
Заполнить массив размером 6*6 следующим образом 1 1 1 1 1 1 1 2 3 ...

Заполнить двумерный массив по заданному правилу
Даны двовимирний массив А значения элементов которого задаются формулой. Вывести таблицу на экран,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru