Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 10
1

Напечатать буквы, что входят в текст дважды

02.11.2015, 23:11. Показов 617. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Дан текст с прописными латинскими буквами, за которым идет точка. Напечатать буквы, что входят в текст дважды.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2015, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать в алфавитном порядке все буквы, которые входят в текст по одному разу
3.Дан текст из строчных латинских букв. Напечатать в алфавитном порядке все буквы, которые входят в...

Дан текст из строчных латинских букв,за которыми следует точка. Напечатать в алфавитном порядке все буквы,которые входят в этот текст по одному разу.
дан текст из строчных латинских букв,за которыми следует точка. Напечатать в алфавитном порядке все...

Напечатать в алфавитном порядке все согласные буквы которые входят в текст...
Дана непустая последовательность слов из строчных русских букв; между соседними словами - запятая,...

Дан текст.Напечатать в алфавитном порядке все согласные буквы, которые входят хотя бы в одно слово.
Дан текст.Напечатать в алфавитном порядке все согласные буквы, которые входят хотя бы в одно слово.

8
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
03.11.2015, 12:18 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
type
  letters = 'A' .. 'Z';
var
  arr : array[letters] of integer;
  s : string;
  ch : char;
begin
  readln(s);
  for ch in s do if ch in ['A'..'Z'] then inc(arr[ch]);
  for ch in letters do if arr[ch] = 2 then write(ch);
end.
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
03.11.2015, 17:25 3
volvo, а почему массив arr не обязательно нулями заполнять в начале программы?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
03.11.2015, 19:19 4
Потому что глобальный массив гарантированно обнулится при старте приложения.
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
04.11.2015, 12:15 5
volvo,
руководство FPC несколько иного мнения на этот счёт: http://www.freepascal.org/docs... fse23.html
By default, variables in Pascal are not initialized after their declaration. Any assumption that they contain 0 or any other default value is erroneous: They can contain rubbish.
Для TP/Delphi значения глобальных переменных в виде 0 или пустых строк были описаны в документации явно.
А вот для FPC таких гарантий нет, если правильно путаю. Поэтому формальный повод для снижения оценки может быть усмотрен.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
04.11.2015, 12:34 6
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
are not initialized after their declaration
Я и не писал, что они обнуляются при (или после) объявлении, я написал
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
обнулится при старте приложения
Что бы там не придумали разработчики FPC - никто базовых вещей не отменял: все неинициализированные данные компилятор сбрасывает в сегмент bss, который при старте приложения обнуляется системой.
0
APALoff
05.11.2015, 09:01
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
for ch in s do
Это во Free аналог Pabc.NET Foreach ?

0
volvo
05.11.2015, 09:41
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от APALoff Посмотреть сообщение
Это во Free аналог Pabc.NET Foreach ?
Ну, типа того

0
Новичок
05.11.2015, 16:12     Напечатать буквы, что входят в текст дважды
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от APALoff Посмотреть сообщение
Это во Free аналог Pabc.NET Foreach ?
Я бы сказал, это фишка украденная из Питона. :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2015, 16:12

Текст задан строкой, напечатать в алфавитном порядке: Все гласные буквы, которые не входят более, чем в одно слово
Текст задан строкой, напечатать в алфавитном порядке: Все гласные буквы, которые не входят более,...

напечатать в алфавитном порядке все звонкие согласные буквы,которые входят в каждое нечетное слово и не входят ни в одно четное слово
помогите пожалуйста решить задачу** дан текст на русском языке.напечатать в алфавитном порядке все...

В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить удовлетворяет ли он следующему свойству:Текст является записью числа кратного 4.
В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить удовлетворяет ли он следующему...

Напечатать все буквы, которые входят в наибольшее количество слов последовательности
Задана последовательность строчных латинских букв, между словами запятая, за последним – точка....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru