Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 63
1

Не запускается программа, процесс не убивается

13.11.2015, 20:48. Показов 904. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Написал программу, пытаюсь протестировать обыкновенным запуском .exe файла. В итоге ничего не появляется, процесс висит с диспетчере задач, закрыть его невозможно. Из самого Free Pascal тоже не запускается. Компилировалось все без ошибок, ни на что не ругался. Использовался модуль Graph. Писал в Free Pascal впервые, из-за того, что в PascalABC нет записей с вариантами. Прошу помощи: не могу понять в чем проблема?
Краткое описание задания и его код в спойлере.
Кликните здесь для просмотра всего текста

Нужно написать программу; в ней определить массив записей; записи должны быть с вариантами. Массив заполняется случайным образом; результат выводится на экран.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
uses graph;
type
    _Color = (_Red, _Blue, _Yellow);
    _TypeOfFigure = (_Circle, _Treangle, _Rectangle);
 
    _Figure = record
      _CoordX, _CoordY: integer;
      _ColorOfFig : _Color;
      case V : _TypeOfFigure of
         _Circle: ();
         _Treangle: ();
         _Rectangle: ();
       end;
 
var
   _FigInProgr : array[1..3] of _Figure;
   gd, gm, x, y : integer;
   n, i : byte;
   s : string;
 
procedure _Zapolnenie(n, i: byte);
begin
   randomize;
   for i:=1 to 3 do begin
   _FigInProgr[i]._CoordX := random(591)+50;
   _FigInProgr[i]._CoordY := random(431)+50;
   n := random(3);
   case n of
   0: _FigInProgr[i]._ColorOfFig := _Red;
   1: _FigInProgr[i]._ColorOfFig := _Blue;
   2: _FigInProgr[i]._ColorOfFig := _Yellow;
   end;
   n := random(3);
   case n of
   0: _FigInProgr[i].V := _Circle;
   1: _FigInProgr[i].V := _Treangle;
   2: _FigInProgr[i].V := _Rectangle;
   end;
   end;
end;
 
procedure _RisCirce(x, y: integer; i: byte);
begin
   case _FigInProgr[i]._ColorOfFig of
   _Red : setcolor(4);
   _Blue : setcolor(1);
   _Yellow : setcolor(14);
   end;
   x := _FigInProgr[i]._CoordX;
   y := _FigInProgr[i]._CoordY;
   circle(x, y, 50);
end;
 
procedure _RisTreangle(x, y: integer; i: byte);
begin
    case _FigInProgr[i]._ColorOfFig of
    _Red : setcolor(4);
    _Blue : setcolor(1);
    _Yellow : setcolor(14);
    end;
    x := _FigInProgr[i]._CoordX;
    y := _FigInProgr[i]._CoordY;
    line(x, y-50, x-50, y+50);
    line(x-50, y+50, x+50, y+50);
    line(x+50, y+50, x, y-90);
end;
 
procedure _RisRectangle(x, y: integer; i: byte);
begin
    case _FigInProgr[i]._ColorOfFig of
    _Red : setcolor(4);
    _Blue : setcolor(1);
    _Yellow : setcolor(14);
    end;
    x := _FigInProgr[i]._CoordX;
    y := _FigInProgr[i]._CoordY;
    rectangle(x, y, x+90, y+90)
end;
 
procedure _RisFigures(x, y: integer; n, i: byte);
var
 j, k: byte;
begin
    randomize;
    k := random(16)+5;
    for j := 1 to k do begin
    for i := 1 to 3 do begin
    _Zapolnenie(n, i);
    case _FigInProgr[i].V of
    _Circle: _RisCirce(x, y, i);
    _Treangle: _RisTreangle(x, y, i);
    _Rectangle: _RisRectangle(x, y, i);
    end;
    end;
    end;
end;
 
begin
gd := detect;
initgraph(gd, gm, s);
_RisFigures(x, y, n, i);
CloseGraph;
end.

Пробовал, кстати, и в Turbo Pascal и в School Pack. Результат тот же.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2015, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Не убивается процесс
Здравствуйте, у меня ноутбук DEXP Achilles G100 15'6'' на нем есть 2 видеокарты: 1) Intel(R) HD...

Не убивается процесс
Кто-нибудь пробовал убивать процесс по номеру/имени? Если да, то скажите как вы это делали. Я...

При закрытии не убивается процесс
В проекте есть 2 формы. Когда Form1->Close(); Form2->Show();И наоборот. Во 2-ой есть Button:...

Не убивается процесс после закрытия
Если закрыывать с первой формы то все нормально,а если со второй - процесс project.exe остается не...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
13.11.2015, 20:58 2
Все нормально запускается, как видишь:

Не запускается программа, процесс не убивается


и закрывается по нажатию Enter-а. Так что у тебя какая-то проблема в системе, а не с программой.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 63
13.11.2015, 21:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Так что у тебя какая-то проблема в системе, а не с программой.
И что же делать мне тогда, не подскажете?
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Все нормально запускается
За "тест" спасибо большое.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
13.11.2015, 21:27 4
Цитата Сообщение от skemtoputaete Посмотреть сообщение
И что же делать мне тогда
Не знаю, проверять систему (возможно и на вирусы), сначала я бы проверил, запускаются ли другие программы в графическом режиме, просто инициализация граф. режима и рисование линии, например...
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 63
15.11.2015, 19:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
запускаются ли другие программы в графическом режиме, просто инициализация граф. режима и рисование линии, например...
В Free Pascal ничего не запускается в графическом режиме. В PascalABC, все замечательно (это к слову). Реестр чистил, переустанавливал, но, как видно, все безуспешно. Не знаю даже, что делать. Вирусов, кстати, тоже нет.
0
15.11.2015, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2015, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

При выходе из приложения не убивается процесс
Соль в чем. В моей программке есть цикл do-while, общая схема такова: do { while (pause) ...

При закрытии формы не убивается процесс в диспетчере задач, а висит там
При нажатии на кнопку выполняется процедура buttonclick в которой написано close; программа...

Процесс не убивается ни через cmd, ни через Process Explorer
Как его убить? И cmd и PE запускались от Администратора

Почему не запускается процесс
Добрый день ! Подскажите пожалуйста Почему не запускается процесс ? В командной строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru