Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kekcuk6
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 10
1

Вычислить и вывести суму элементов массива, расположенных до первого отрицательного числа

23.11.2015, 13:06. Просмотров 226. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вводится массив из 19 действительных чисел. Вычислить и вывести суму элементов, расположенных до первого отрицательного числа; если, отрицательные элементы в массиве отсутствуют, вывести сообщение(что их нет). После этого выводится запрос "Повторить выполнение программы?(Y/N)", если вводится 'Y', то программа повторяется, если 'N', то завершается.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2015, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после первого отрицательного элемента
Помогите люди пожалуйста !!! Нужно написать прогу. В одномерном массиве,...

Вычислить произведение элементов массива до первого отрицательного
Помогите решить, пожалуйсто,здачи: 1) В массиве {aj}, j = 1, 2, …10 есть хотя...

вычислить сумму элементов массива до первого отрицательного
пожалуйста можете ещё вычислить сумму элементов массива до первого...

Вычислить сумму модулей элементов массива после первого отрицательного, сжать массив
С одномерным массивом, состоящим из n вещественных элементов, произвести...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных после первого положительного элемента.
Кто знает как решается это? В одномерном массиве, состоящем из n вещественных...

5
NooB0X
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5
29.11.2015, 20:41 2
чувак это елементарно с начала с помощю цикло фор загружаеш числа в масив а потом тем же фор циклом вызываеш каждева числа и провераеш если позитивный добавляеш ево значение к сумме а если негативный то то вызвать writeln() с теккстом и суммой и предложением повторить программую
На счот повтора посмотри инфу насчот label и goto .
0
kekcuk6
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 10
29.11.2015, 21:46  [ТС] 3
Эт конечно хорошо, но использовать label и goto нельзя по условию
0
NooB0X
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5
29.11.2015, 23:37 4
короч идея состоит в том что берём не фор а while (после записи масива с фор) если позитив цикл продолжант работать если негатив то идёт меседж с инфой и вопрос ли повторить прогу если да то просто с ифом обнуляем счётчик while
0
rangerx
1944 / 1553 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
30.11.2015, 02:00 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
var s   : Double;
    i, j: Integer;
    a   : array [1..19] of Double;
    q   : String;
 
begin
  repeat
    Write('Введите ', Length(a), ' действительных чисел: ');
    for i := Low(a) to High(a) do begin
      Read(a[i])
    end;
    ReadLn;
    j := Low(a);
    while (j <= High(a)) and (a[j] >= 0) do begin
      Inc(j)
    end;
    if j > High(a) then begin
      WriteLn('Отрицательных элементов нет.')
    end else begin
      s := 0;
      for i := Low(a) to j-1 do begin
        s := s + a[i]
      end;
      WriteLn('Сумма элементов расположенных до первого отрицательного числа: ', s:0:5)
    end;
    repeat
      Write('Повторить выполнение программы?(Y/N): ');
      ReadLn(q)
    until (q = 'Y') or (q = 'N')
  until q = 'N'
end.
0
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
4031 / 2955 / 3697
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 14,644
30.11.2015, 10:13 6
Запрещено использовать нецензурные выражения в любом виде, оскорблять других участников форума, умышленно использовать выражения, противоречащие правилам русского языка, в том числе "олбанский" язык.
 Комментарий модератора 
NooB0X, не нужно коверкать русский язык.
0
30.11.2015, 10:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2015, 10:13

Вычислить сумму элементов массива, расположенных после первого положительного элемента.
Помогите пожалуйста составить программу в Паскале! В одномерном массиве...

Вычислить до первого отрицательного числа: среднеарифметическое а1, а2, a3
121. Даны действительные числа а1, а2,.., an. (а1&gt;0). Вычислить до первого...

Спеднее арифметическое после первого отрицательного числа массива
Помогите пожалуста с задачей: В массиве А(25) найти среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru