Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 18
1

Вычислить значение выражения

22.12.2015, 17:29. Показов 616. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, добрый вечер) Я здесь новичок, т.к. по учебе начинаю учить паскаль)
Вот хотел обратиться за помощью)
Может напишет кто как в Паскале написать эту формулу?)

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
f(x,y)=\begin{cases}\frac{x-1}{x+1} & \text{, if } x>y \\\\ xy & \text{, if } x<y\\\\ 3y & \text{, otherwise}\end{cases}<br />
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2015, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Помогите составить программу. С клавиатуры вводится значение переменных X1 и X2 типа REAL, и R1...

Вычислить значение выражения
С клавиатуры вводится значение переменных X1 и X2 типа REAL, и R1 и R2 типа BYTE. Необходимо...

Вычислить значение выражения
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,как прописать задание в FreePascal,...

Вычислить значение выражения
doc. файл. Заранее спасибо +1!!

5
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
22.12.2015, 17:46 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function F(const x, y: Real): Real;
var
    Result: Real;
begin
    if (x > y)
    then
        Result := (x - 1) / (x + 1)
    else
        if (x < y)
        then
            Result := x * y
        else
            Result := 3 * y;
    F := Result;
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 18
22.12.2015, 17:56  [ТС] 3
не компилириуется(( ошибку выдает
0
621 / 941 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 5,018
22.12.2015, 18:01 4
Цитата Сообщение от d31m03 Посмотреть сообщение
не компилириуется(( ошибку выдает
Откройте любой учебник по паскалю и увидите что нужно дописать, чтоб компилировалось...
в вашем случае это
Pascal
1
2
3
4
begin
  WriteLN (f ( 2 , 3));
  ReadLN;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 18
22.12.2015, 18:03  [ТС] 5
ССпассибо большое))
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
02.01.2016, 13:50 6
Вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function f(x, y: Real): Real;
begin
  if x > y
    then f := (x - 1) / (x + 1)
    else begin
      if x = y then x := 3
      f := x * y
    end
end;
0
02.01.2016, 13:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2016, 13:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
помогите расписать...

Вычислить значение выражения
Напишите текст программы а то не в силах Посчитать значение z=max(a,2b)*max(2a-b,b), де max(x,y)...

Вычислить значение выражения
8. Дано натуральное число n. Вычислить:1*2*2+2*3*4+…+n*(n+1)*2n.

Вычислить значение выражения
Задано вещественное значение аргумента х. Вычислите значение функции у: y=\begin{cases}cos^2x +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru