Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 43
1

Вывести на экран N окружностей (координаты центра, цвет, радиус окружности генерируются случайным образом)

10.03.2016, 12:01. Показов 2879. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с контрольной: Вывести на экран N окружностей (координаты центра, цвет, радиус окружности генерируются случайным образом). (Free Pascal)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2016, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Десять раз изобразить на экране многоугольник (пять - шесть вершин). Все координаты вершин и цвет выбирать случайным образом
Десять раз изобразить на экране многоугольник(пять - шесть вершин). Все координаты вершин и цвет...

Вывести на экран координаты центра всех окружностей, радиус которых не превышает заданного значения.
На плоскости задано n окружностей. Окружности задаются такими полями: координаты центра и радиус....

Вывести координаты центра и радиус наибольшей окружности
program record_with5; type coordcent = record x: real; y: real; end; type ...

Найти координаты всех вершин правильного многоугольника, зная координаты центра и радиус описанной окружности.
Дан правильный N-угольник с центром в точке (X, Y) и с радиусом описанной окружности R. Найти...

4
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
10.03.2016, 13:19 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses Graph;
const N=15;
var
  gd,gm,i,r,c:integer;
begin
   randomize;
   gd:=detect; 
   gm:=0; 
   InitGraph(gd,gm,'');
   if GraphResult<>grok then
     halt;
   for i:=1 to N do begin
     c:=random(16);
     r:=random(GetMaxY div 10)+5;
     SetColor(c);
     SetFillStyle(SolidFill,c);
     FillEllipse(Random(GetMaxX),Random(GetMaxY),r,r);
   end;
   readln;
   CloseGraph;
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
10.03.2016, 15:36 3
Окружности - это Circle, через FillEllipse рисуются круги.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.03.2016, 16:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses graph,wincrt;
var n,i,x,y,r,c:integer;
begin
randomize;
write('n=');
readln(n);
x:=0;
initgraph(x,y,'');
for i:=1 to n do
 begin
  r:=random(100)+20;
  x:=random(getmaxX-2*r)+r;
  y:=random(getmaxY-2*r)+r;
  c:=random(15)+1;
  setcolor(c);
  Circle(x,y,r);
 end;
readkey
end.
1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
10.03.2016, 18:19 5
точно, окружность с кругом перепутал! спасибо, что на путь истинный направили
0
10.03.2016, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2016, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать графики нескольких окружностей разными цветами, зная координаты центра и радиус
Мне нужно нарисовать графики нескольких окружностей разными цветами, зная координаты центра и...

Точка должна двигаться по окружности, координаты центра и радиус задаются
точка должна двигаться по окружности,координаты центра и радиус задаются.когда меняю координаты...

Определить координаты центра и радиус описанной около треугольника окружности
В плоскости задан треугольник координатами своих вершин. Определить координаты центра и радиус...

Составить уравнение плоскости и найти координаты центра и радиус окружности
Дано уравнение сферы S. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru