Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 119
1

Как нарисовать polygon

03.04.2016, 12:55. Показов 1628. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть массив с 8 елеметами 250,236, 250,204,270,204,270,223. Как с ними нарисовать polygon
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2016, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка компиляции undefined reference to `Polygon::Polygon(Point const*, int)'
#include "Polygon.h" #include <iostream> #include <iomanip> using std::cout; using...

Масштабируемый Polygon (как Grid)
Как сделать так, чтобы Polygon автоматически масштабировался под размеры Grid'а, в котором он...

Есть событие которо реагирует на пересечение любого из объектов Graph, таких как polygon или line?
Надо для курсовой работы

Как gl_line_loop заполнить цветом или им же нарисовать нарисовать сферу
или же нарисовать примерно точно также как на изображении, и потом при диалоге изменения цвета...

5
318 / 208 / 162
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 863
03.04.2016, 14:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Insider246 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses graph;
const coord:array [0..4] of pointType=
((x:250;y:236),
 (x:250;y:204),
 (x:270;y:204),
 (x:270;y:223),
 (x:250;y:236));
 
var Driver, Mode : Integer;
 
Begin
  Driver := Detect;
  InitGraph(Driver,Mode,'');
  DrawPoly(5,coord);
  ReadLn;
  CloseGraph;
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 119
03.04.2016, 15:11  [ТС] 3
А как сделать если я не знаю координаты и они будут определены только во время исполнения программы, что углов 4 я знаю заранее
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
03.04.2016, 15:38 4
Значит сделай массив переменной:
Pascal
1
var coord:array [0..4] of pointType;
, и заполняй его в рантайме.
0
318 / 208 / 162
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 863
03.04.2016, 15:51 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses graph;
 
var Driver, Mode ,i: Integer;
coord:array [0..4] of pointType;
 
Begin
  for i:=0 to 3 do
  begin
    write('Enter x[',i,'] ');readln(coord[i].x);
    write('Enter y[',i,'] ');readln(coord[i].y);
  end;
  coord[4].x := coord[0].x;
  coord[4].y := coord[0].y;
  Driver := Detect;
  InitGraph(Driver,Mode,'');
  DrawPoly(5,coord);
  ReadLn;
  CloseGraph;
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.04.2016, 15:57 6
Pascal
1
2
coord[4].x := coord[0].x;
coord[4].y := coord[0].y;
Это равно
Pascal
1
coord[4]:= coord[0];
1
03.04.2016, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2016, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Polygon
Добрый день у меня возникла проблема. Есть задание "Создать параллелепипед со стороной А и 2А"....

polygon
Здравствуйте! Дайте пожалуйста пример кода 3д любого многоугольника,который можно вращать с...

Как нарисовать прямоугольник, изменить его координаты и нарисовать заново уже без первого прямоугольника?
Как нарисовать прямоугольник, изменить его координаты и нарисовать заного уже без первого...

Polygon - наложение
Всем привет. Есть что-то схоже как на скриншоте (код не дам, так как брал очень много примеров и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru