Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lartia
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 169
1

Чтение файла в массив

30.05.2016, 15:05. Просмотров 219. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Бодрого дня, господа знатоки.
Как-то в одной из мох тем (Вот тут) я озабочивался выборочным чтением информации из файла и выводом ее на экран.
Черт дернул теперь подумать делать тоже самое, но чуток по другому - прочитываем файл и построчно загоняем его в массив - каждая строчка на индекс. А потом по необходимости нужные строки выводим на экран.
Т. е. в одном случае с пятой строки (или индекса) по 7-ю, во втором с 10-го по 20-й и т. д. И сток таких 1000-1500.
Целесообразно ли это?
И в любом случае - как это лучше сделать?

Добавлено через 2 часа 46 минут
Вдогонку.
Сделал так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program proba_2;
uses crt;
var
    f: text;
    mas:array [1..25] of string;
    a,b,i:integer;
 
begin
repeat
    write('ввести а: '); readln(a);
    write('ввести b: '); readln(b);
    
    assign (f, 'inf.txt');
    reset (f);
     
    for i:=1 to 25 do
        readln(f,mas[i]);
    for i:=a to b do
        writeln(mas[i]);
    close (f);
until (a=0) or (b=0);
end.
Но есть у меня мнение, что это можно сделать намного красивше и прощее.

И остается актуальным вопрос целесообразности этого метода при количестве строк больше полутора тысяч.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2016, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Чтение 2 строк из файла и запись в массив
Если строки стандартной длины - 255 символов, то проблем нет... проблема...

Чтение файла побайтно в массив + CRC16
Добрый вечер. Подскажите как реализовать побайтное чтение файла в массив для...

Двумерный массив запись/ чтение из файла
подскажите пожалуйста как считать из файла двумерный массив размера n´n,...

Чтение и запись данных из текстового файла в массив
задача заключается в том, что надо с текстового файла считать данные( фио....

Внешняя сортировка бинарного файла (чтение после конца файла невозможно)
Помогите отладить программу, не вижу, что здесь можно сделать. Похоже, курсор...

2
ФедосеевПавел
Модератор
3677 / 2045 / 843
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 6,800
31.05.2016, 14:22 2
Вы и на этом форуме задали вопрос... Я пропустил его среди вопросов неучей.
1500строк * 200 символов = 300КиБайт - всего 10 секторов диска (по 32КиБайта). Ради этого не стоит терзать подкачкой диск и переживать о памяти. Применяйте TStringList.
1
lartia
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 169
31.05.2016, 15:48  [ТС] 3
Я, вообще-то и есть тот самый неуч.
Более того. К программированию я вообще не имею никакого отношения.
А паскаль я на досуге учу для души. Надо ж мозги чем-то разминать в моем возрасте.

У меня тут еще один щекотливый вопрос возник постом выше. А разобраться мозгов не хватает.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2016, 15:48

чтение из файла
добрый день. требуется произвести чтение из файла, но выдает "File not found"....

Чтение из файла
Как считать из файла 50 000 цифр неразделенных пробелами в массив?

Чтение из файла
Дан файл примерного типа 3 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 3 т.е. порядок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru