Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 5
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 72
1

Цикл FOR не работает с 8-ми байтовым типом qWord

16.06.2016, 17:08. Показов 520. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses
  crt;
var
  a,i:qword;
begin
  clrscr;
 for i:=1 to 5 do
   begin
   end;
 
end.
Почему цикл FOR не работает с 8-ми байтовым типом qword?
С cardinal работает, а с Int64 и Uint64 тоже не пашет или же с ними вообще и нельзя в цикл for соваться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2016, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Открытие файла, если он представлен байтовым массивом
Суть вот какая: у меня есть, например, mp3 файл. Я могу написать так: Process.Start("1.mp3"); и,...

Программа не работает с типом string
В фукции main, строка NodeQueue<string> data; При вводе элементов программа тупо вылетает. С int...

Не работает шаблонная функция с типом char
Как реализовать шаблон функции для калькулятора для дробей с типом <char>?А то вместо чисел...

В чем разница между типом функции и типом возвращаемого значения?
Читаю статью https:// code-live. ru/post/cpp-functions/ (ссылку изменил дабы не делать рекламу) ...

2
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
16.06.2016, 17:10 2
Да. Замените for на while или repeat.

Добавлено через 1 минуту
Не проверял, но возможно, в fpc x64 будет и в for компилироваться.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
18.06.2016, 09:39 3
Цитата Сообщение от ФедосеевПавел Посмотреть сообщение
возможно, в fpc x64 будет и в for компилироваться.
Не будет. QWord/Int64 не являются Ordinal types:
3.1.1 Ordinal types
With the exception of int64, qword and Real types, all base types are ordinal types
(файл ref.pdf, стр. 24)
2
18.06.2016, 09:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2016, 09:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция fread плохо работает с типом string
Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема с чтением из файла. Я храню информацию в виде...

Определение вектора с типом локального класса не работает
#include <iostream> #include <vector> class c1 { int code; }; int main() {

Как работает ios_base::fixed с типом float?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему такой вывод программы: fl = 50.099998 ??? ...

Нужно переменной с типом real присвоить выражение a1 mod 2, где a1 - это переменная с типом integer.
Такой вопрос . Мне нужно переменной с типом real присвоить выражение a1 mod 2 где a1 это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru