Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 17
1

Описать запись с именем PRICE

07.09.2016, 14:17. Показов 2115. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, тема "Записи", вот задание:

Описать запись с именем PRICE, содержащую следующие
поля:
-название товара;
-название магазина, в котором продается товар;
-стоимость товара в руб.
Написать программу, выполняющую следующие действия:
-ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми элементов типа PRICE;
-вывод таблицы на экран;
-записи разместить в алфавитном порядке по названиям магазинов;
-вывод отсортированной таблицы на экран;
-вывод на экран информации о товарах, продающихся в магазине, название которого введено с клавиатуры;
-если такого магазина нет, выдать на дисплей соответствующее
сообщение.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2016, 14:17
Ответы с готовыми решениями:

Описать структуру с именем PRICE
а) описать структуру с именем PRICE,содержащую следующие поля: * Название товара; * Код товара;...

Описать запись с именем TRAIN
Пожалуйста, помогите)) Описать запись с именем TRAIN, содержащую следующие поля: название пункта...

Описать запись с именем NOTE
Ребят, прислали задачу, но я, честно, не учил никогда Паскаль. Нужно сделать до утра, а я реально...

Описать запись с именем Note
1 Описать запись с именем Note, содержащую следующие поля: *фамилия, имя *номер телефона *день...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.09.2016, 14:59 2
Цитата Сообщение от gaben12yu Посмотреть сообщение
-вывод таблицы на экран;
А Паскаль какой? Неужели трудно создать тему в нужном подразделе или хотя бы указать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 17
09.09.2016, 14:38  [ТС] 3
Паскаль FreePascal
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.09.2016, 15:23 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
uses crt;
const n=8;
type price=record
           tov,mgz:string[20];
           stm:word;
           end;
var z:array[1..n] of price;
    x:price;
    i,j,k:byte;
    m:string[20];
begin
clrscr;
writeln('Введите данные о ',n,' товарах:');
for i:=1 to n do
with z[i] do
 begin
  writeln('Товар ',i);
  write(' Название товара: ');readln(tov);
  write(' Название магазина: ');readln(mgz);
  write(' Стоимость: ');readln(stm);
 end;
clrscr;
writeln('Исходный список товаров');
writeln('----------------------------------------------------------------');
writeln('|   Название товара  |  Название магазина |  Стоимость товара  |');
writeln('----------------------------------------------------------------');
for i:=1 to n do
writeln('|',z[i].tov:20,'|',z[i].mgz:20,'|',z[i].stm:20,'|');
writeln('----------------------------------------------------------------');
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if z[i].mgz>z[j].mgz then
 begin
  x:=z[i];
  z[i]:=z[j];
  z[j]:=x;
 end;
writeln('Список товаров по алфавиту названий магазинов');
writeln('----------------------------------------------------------------');
writeln('|   Название товара  |  Название магазина |  Стоимость товара  |');
writeln('----------------------------------------------------------------');
for i:=1 to n do
writeln('|',z[i].tov:20,'|',z[i].mgz:20,'|',z[i].stm:20,'|');
writeln('----------------------------------------------------------------');
{если высота экрана 25 символов, нужно 3 следующих строки, если 40, не нужно}
write('Нажмите любую клавишу для продолжения');
readkey;
clrscr;
write('Введите название магазина для поиска:');
readln(m);
writeln('Список товаров продающихся в магазине ',m);
writeln('----------------------------------------------------------------');
writeln('|   Название товара  |  Название магазина |  Стоимость товара  |');
writeln('----------------------------------------------------------------');
k:=0;
for i:=1 to n do
if z[i].mgz=m then
 begin
  k:=1;
  writeln('|',z[i].tov:20,'|',z[i].mgz:20,'|',z[i].stm:20,'|');
 end;
writeln('----------------------------------------------------------------');
if k=0 then writeln('Такого магазина нет!');
write('Нажмите любую клавишу для выхода');
readkey
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 17
25.09.2016, 00:47  [ТС] 5
Есть программа по такому заданию:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Описать запись с именем PRICE, содержащую следующие
поля:
-название товара;
-название магазина, в котором продается товар;
-стоимость товара в руб.
Написать программу, выполняющую следующие действия:
-ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми элементов типа PRICE;
-вывод таблицы на экран;
-записи разместить в алфавитном порядке по названиям магазинов;
-вывод отсортированной таблицы на экран;
-вывод на экран информации о товарах, продающихся в магазине, название которого введено с клавиатуры;
-если такого магазина нет, выдать на дисплей соответствующее
сообщение.

Вот сам код:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
uses crt;
const n=8;
type price=record
           tov,mgz:string[20];
           stm:word;
           end;
var z:array[1..n] of price;
    x:price;
    i,j,k:byte;
    m:string[20];
begin
clrscr;
writeln('Введите данные о ',n,' товарах:');
for i:=1 to n do
with z[i] do
 begin
  writeln('Товар ',i);
  write(' Название товара: ');readln(tov);
  write(' Название магазина: ');readln(mgz);
  write(' Стоимость: ');readln(stm);
 end;
clrscr;
writeln('Исходный список товаров');
writeln('----------------------------------------------------------------');
writeln('|   Название товара  |  Название магазина |  Стоимость товара  |');
writeln('----------------------------------------------------------------');
for i:=1 to n do
writeln('|',z[i].tov:20,'|',z[i].mgz:20,'|',z[i].stm:20,'|');
writeln('----------------------------------------------------------------');
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if z[i].mgz>z[j].mgz then
 begin
  x:=z[i];
  z[i]:=z[j];
  z[j]:=x;
 end;
writeln('Список товаров по алфавиту названий магазинов');
writeln('----------------------------------------------------------------');
writeln('|   Название товара  |  Название магазина |  Стоимость товара  |');
writeln('----------------------------------------------------------------');
for i:=1 to n do
writeln('|',z[i].tov:20,'|',z[i].mgz:20,'|',z[i].stm:20,'|');
writeln('----------------------------------------------------------------');
{если высота экрана 25 символов, нужно 3 следующих строки, если 40, не нужно}
write('Нажмите любую клавишу для продолжения');
readkey;
clrscr;
write('Введите название магазина для поиска:');
readln(m);
writeln('Список товаров продающихся в магазине ',m);
writeln('----------------------------------------------------------------');
writeln('|   Название товара  |  Название магазина |  Стоимость товара  |');
writeln('----------------------------------------------------------------');
k:=0;
for i:=1 to n do
if z[i].mgz=m then
 begin
  k:=1;
  writeln('|',z[i].tov:20,'|',z[i].mgz:20,'|',z[i].stm:20,'|');
 end;
writeln('----------------------------------------------------------------');
if k=0 then writeln('Такого магазина нет!');
write('Нажмите любую клавишу для выхода');
readkey
end.

Помогите пожалуйста основываясь на этой программе сдать следующее задание:
1. вызов запросов оформить в виде меню;
2. добавить пункты: сохранить таблицу в файле и прочитать
таблицу из файла. Типы файлов:
– типизированный файл из записей;
– типизированный файл из символов;
– текстовый файл;
3. запросы оформить в виде подпрограмм. Все объявления и
подпрограммы должны быть оформлены в виде модуля (модулей)
0
25.09.2016, 00:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2016, 00:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать запись с именем NOTE
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! описать запись с именем NOTE,содержащую следующие...

Описать запись с именем AEROFLOT
описать запись с именем AEROFLOT,содержащую след поля:название пункта,название рейса,номер...

Описать пользовательский тип данных с именем TRAIN типа запись
Всем, кто помогал мне ранее с задачами - спасибо, особенно пользователю Викдон)) Но появилась...

Описать пользовательский тип данных с именем MARSH типа запись
1. Описать пользовательский тип данных с именем MARSH типа запись (RECORD), содержащий следующие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru