Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 46
1

Составить программу движения по экрану символа “*” под управлением некоторого набора клавиш

15.09.2016, 20:28. Показов 1886. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу движения по экрану символа “*” под управлением некоторого набора клавиш.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2016, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу перемещения символа по экрану при нажатии клавиш управления курсором
Написать программу перемещения символа по экрану при нажатии клавиш управления курсором.

Написать программу для перемещения символа по экрану при нажатии клавиш управления курсором (текстовый режим)
1. Помогите написать программу для перемещения символа по экрану при нажатии клавиш управления...

Составить программу, которая печатает столбиком все вхождения в предложение некоторого символа
Дано предложение. Составить программу, которая печатает столбиком все вхождения в предложение...

Составить программу, которая печатает столбиком все вхождения в предложение некоторого символа и считает их количество.
1. Объявить два диапазонных типа: один буквы русского алфавита, второй буквы английского алфавита....

2
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
16.09.2016, 05:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
Uses Graph,wincrt;
var
  gd,gm,x,y,dx,dy,wx,wy:integer;
  c:char;
begin
  randomize;
  gd:=Detect;
  InitGraph(gd,gm,'');
  x:=GetMaxX div 2;
  y:=GetMaxY div 2;
  wx:=TextWidth('*');
  wy:=TextHeight('*');
  SetColor(White);
  SetFillStyle(SolidFill,Black);
  repeat
    while not keypressed do begin
      Bar(x,y,x+wx,y+wy);
      x:=x+dx;
      y:=y+dy;
      if x>=GetMaxX-wx then dx:=-1;
      if y>=GetMaxY-wy then dy:=-1;
      if x<wx then dx:=1;
      if y<wy then dy:=1;
      OutTextXY(x,y,'*');
      delay(10);
    end;
    c:=readkey;
    Case  upcase(c) of
      'Q':begin dx:=-1;dy:=-1;end;
      'W':begin dx:=0;dy:=-1;end;
      'E':begin dx:=1;dy:=-1;end;
      'A':begin dx:=-1;dy:=0;end;
      'S':begin dx:=0;dy:=1;end;
      'D':begin dx:=1;dy:=0;end;
      'Z':begin dx:=-1;dy:=1;end;
      'C':begin dx:=1;dy:=1;end;
   end;
 
  until c=#27;
  closegraph;
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
16.09.2016, 14:47 3
Проще и без графики:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses Crt;
const
  Up='QWE789'#71#72#73; Dn='ZSXC123'#79#80#81;
  Lt='QAZ741'#71#75#79; Rt='EDC963'#73#77#81;
var x, y, dx, dy: Integer; c: Char;
begin
  x:=Lo(WindMax) div 2; y:=Hi(WindMax) div 2;
  repeat
    GotoXY(x,y); Write('*');
    repeat
      c:=UpCase(ReadKey); if c=#0 then c:=ReadKey;
      dx:=-Ord(0<Pos(c,Lt))+Ord(0<Pos(c,Rt));
      dy:=-Ord(0<Pos(c,Up))+Ord(0<Pos(c,Dn));
    until (Abs(dx)+Abs(dy)>0) or (c=#27);
    GotoXY(x,y); Write(' ');
    Inc(x,dx); Inc(y,dy);
    if x<1 then x:=Lo(WindMax) else if x>Lo(WindMax) then x:=1;
    if y<1 then y:=Hi(WindMax)+1 else if y>Hi(WindMax)+1 then y:=1;
  until c=#27;
end.
0
16.09.2016, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2016, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу движения круга вверх, вниз, влево, вправо в зависимости от нажатия клавиш
Задача: Вроде как тему &quot;функции readkey и keypressed' более менее понял, но завис буквально на...

Движение Ромба Под Управлением Клавиш Стрелок
Program Pract16; Uses Crt, Graph; Const NMax = 20; Var X, Y, R1, R2, C, T1, T, X1, Y1,...

Эмуляция нажатия клавиш в приложении под управлением DirectX
Доброго времени. Перелопатил кучу инфы, и слегка запутался. Задача - клацнуть клавишей в...

Составить программу, которая печатает "столбиком" все вхождения в предложение некоторого символа
Дано предложение. Составить программу, которая печатает &quot;столбиком&quot; все вхождения в предложение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru