Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 8
1

Вычислить сумму по формуле

19.10.2016, 20:43. Показов 1380. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить сумму по формуле

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
\sum_{i=1}^{n}\frac{(-1)^ia_i^3}{i!}<br />
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2016, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму по формуле
Помогите пожалуйста составить блок-схему и написать программу Вот собственно задание Вычислить...

Вычислить сумму по формуле
http://s61.***********/i171/1212/89/0fdc627ad27b.jpg Помогите дописать выражения, и нужно ли...

Вычислить сумму ряда по формуле
помогите пожалуйста надо вычислить: Дано действительное число x Вычислить...

Вычислить сумму по формуле (с циклами)
Циклы Дано натуральное число N. Вычислить: S =...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.10.2016, 21:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Antonlos как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//введите n
//создайте массив a[1..n]
//посчитайте сумму
t:=1;
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  t:=-t/i;
  s:=s+t*sqr(a[i])*a[i];
 end;
0
19.10.2016, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2016, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

По формуле Симпсона вычислить сумму интегралов
Помогите пожалуйста написать программу к заданию №52

Каждый из интегралов вычислить по формуле прямоугольника, по формуле трапеции и по формуле Симпсона
Каждый из интегралов вычислить по формуле прямоугольника, по формуле трапеции и по формуле...

Заполнить массив по формуле, и вычислить сумму элементов
Заполнить массив значениями, вычисляемыми по формуле: a:=sin i*i2 Вывести элементы этого массива...

Необходимо вычислить сумму по формуле с использованием цикла for:
Необходимо вычислить сумму по формуле с использованием цикла for:...

Вычислить сумму чисел в последовательности, вычисляемых по формуле А=К+1/К
Составить схему алгоритма и написать программу, вычисляющую сумму чисел в последовательности,...

Вычислить значение функции по ее аналитической формуле и как сумму
Составьте алгоритм и программу вычисления значения функции по ее аналитической формуле и как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru