Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 81
1

Определить количество бактерий на заданный момент времени

03.12.2016, 19:15. Показов 3524. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать программу
{
Имеется n бактерий красного цвета. Через 1 такт времени красная бактерия меняется на зелёную, затем через 1 такт времени делится на красную и зелёную. Сколько будет всех бактерий через k тактов времени?

Описать и использовать функцию Fib(N), вычисляющую N-й элемент
последовательности чисел Фибоначчи.
Рекомендуемый интерфейс:
1#
Введите число красных бактерий: 10
Введите количество тактов: 9
Общее число бактерий через 9 тактов равно 550

!Внимание! Запрещается использовать циклы, рекурсию и операторы выбора. Оператор присваивания допустим только один.
}
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2016, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сигнал какого цвета горит в заданный момент времени для пешехода
Работа светофора запрограммирована таким образом : в начале каждого часа 3 минуты горит зелёный...

Определить количество бактерий через заданный промежуток времени
Каждая бактерия ежеминутно делится на 2. Если в начале у нас была одна бактерия, то сколько...

Сколько времени потребуется, чтобы количество бактерий превзошло X?
Каждая бактерия делится на две в течении одной минуты. В начальный момент имеется A бактерий....

Сколько времени потребуется, чтобы количество бактерий превзошло заданное число?
Каждая бактерия делится на две в течение одной минуты. В начальный момент имеется A бактерий....

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.12.2016, 21:18 2
Цитата Сообщение от sibex11 Посмотреть сообщение
Запрещается использовать циклы, рекурсию
Это и функции Fib(N) касается?
1
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 81
03.12.2016, 21:43  [ТС] 3
нет
1
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
03.12.2016, 22:35 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено sibex11 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var kb,kt:integer;
function fib(n:integer):longint;
begin
 fib:=trunc(exp(n*ln((sqrt(5)+1)/2))/sqrt(5)+0.5)
end;
begin
 write('Введите число красных бактерий: ');readln(kb);
 write('Введите количество тактов: ');readln(kt);
 write('Общее число бактерий через ',kt,' тактов равно ',kb*fib(kt+1))
end.
2
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
06.12.2016, 16:19 5
Замечание: применённая vint-81 упрощённая формула Бине, начиная с члена ряда № 86, выдаёт неверный результат. Однако, для данной программы это несущественно: fib - типа integer, и целочисленное переполнение возникнет уже на члене ряда № 47.
0
06.12.2016, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2016, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить значение амплитуды аудио в заданный момент времени
Здравствуйте. Использую библиотеку SFML для создания игры и возник вопрос: В игре будут...

Определить период времени, который необходим для увеличения количества бактерий
Некоторые бактерии имеют такой закон развития: каждая живет 1:00 и каждые полчаса порождает одну...

Циклическое чтение системного времени и очистка экрана в заданный момент
Подскажите как можно сделать! Циклическое чтение системного времени и очистка экрана в заданный...

Циклическое чтение системного времени и очистка экрана в заданный момент
Приветствую, поможете разобраться? Программа должна очищать экран в заданный момент, но это не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru