Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 35
1

Вычислить приближенное значение бесконечной суммы

09.11.2010, 20:09. Показов 3338. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить приближенное значение бесконечной суммы (справа от суммы дается ее точное значение, с которым можно сравнить полученный ответ):
Нужное приближение считается полученным, если вычислена сумма нескольких первых слагаемых, и очередное слагаемое оказалось по модулю меньше данного положительного числа .
Миниатюры
Вычислить приближенное значение бесконечной суммы  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2010, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить приближенное значение бесконечной суммы
Пожалуйста, помогите написать программу. Вот условие задания: Вычислить приближенное значение...

Вычислить приближенное значение бесконечной суммы с точностю до е=0.0001
Задание Помогите, пожалуйста. С коментами если можно. Второй день мучаюсь!

Вычислить значение бесконечной суммы
Дано действительное число х. Вычислить с заданой точностью eps приближённое значение бесконечной...

Алгоритм. Вычислить приближенное значение суммы бесконечного ряда
Вычислить приближенное значение суммы бесконечного ряда , до тех пор , пока очередное слагаемое не...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.11.2010, 20:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Annet Smith как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var n,k:longint;
    p,t,e:real;
begin
clrscr;
repeat
write('e>0 e=');
readln(e);
until e>0;
if e>=1 then write('S=1')
else
 begin
  p:=0;
  n:=0;
  t:=1;
  k:=-1;
  while abs(t)>e do
   begin
    n:=n+1;
    k:=-k;
    t:=k/(2*n-1);
    p:=p+t;
   end;
  writeln('Значение числа pi/4 с точностью ',e:0:5,'=',p:0:5);
  write('Аналитически=',pi/4:0:5);
 end;
readln
end.
0
09.11.2010, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2010, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить приближенное значение бесконечной суммы
Совсем не сталкивалась с такими задачами, может кто-то помочь решить? Вычислить приближенное ...

Вычислить приближенное значение бесконечной суммы с точностью e
Задание гласит: Вычислить приближенное значение бесконечной суммы с точностью e=0.0005 (пример...

Вычислить и выдать на экран приближенное значение бесконечной суммы
Вычислить и выдать на экран приближенное значение бесконечной суммы с точностью до ε....

Вычислить приближенное значение бесконечной суммы с заданной точностью
Делал такую программу: Вычислить приближенное значение бесконечной суммы с точностью до e=0.0005...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru