Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 10
1

Из исходного массива вещественных чисел создать массивы из целых и дробных частей этих чисел

04.04.2017, 13:38. Показов 1791. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится массив Т(n) вещественных чисел с 2 разрядами после запятой, сделать из чисел 2 новых массива один с целой частью второй с дробной
Все 3 массива вывести на экран один за другим
Прошу помочь)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2017, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Вывести произведение целых частей чисел, а также сумму дробных частей всех чисел
Дано N положительных вещественных чисел. Вывести произведение целых частей чисел, а также сумму...

Дан массив вещественных чисел. Найти кол-во чисел больше, чем сумма дробных частей
double mas = { 20.2500, 1.069, 1.06 }; double c = 0; int d = 0; ...

Дан файл вещественных чисел Создать файл целых чисел, содержащий номера локальных максимумов исходного файла
2-File. Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных...

Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных экстремумов исходного файла в порядке убывания
File22. Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.04.2017, 14:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sweety_Joe как решение

Решение

Цитата Сообщение от Sweety_Joe Посмотреть сообщение
Все 3 массива вывести на экран один за другим
Непонятно, в одну строку или один под другим, если второе, то раскомментируйте закомментированные строки.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
var a,c:array[1..100] of real;
    b:array[1..100] of integer;
    n,i:byte;
begin
randomize;
repeat
write('Введите размер массивов от 2 до 100 n=');
readln(n);
until n in [2..100];
//writeln('Масссив вещественных чисел');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(1000)/100;
  write(a[i]:5:2);
 end;
//writeln;
//writeln('Массив целых частей');
for i:=1 to n do
 begin
  b[i]:=trunc(a[i]);
  write(b[i]:5);
 end;
//writeln;
//writeln('Массив дробных частей');
for i:=1 to n do
 begin
  c[i]:=frac(a[i]);
  write(c[i]:5:2);
 end;
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 10
04.04.2017, 16:50  [ТС] 3
Да, все верно, большое спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 10
06.04.2017, 14:11  [ТС] 4
что добавить в программу, чтобы можно было вводить элементы массива самостоятельно,
а что убрать?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.04.2017, 14:13 5
Описание, объявление и заполнение массивов (матриц)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 10
06.04.2017, 23:43  [ТС] 6
Подскажите как убрать проверку на ошибку, сколько ни пытался, все неверно.
Помогите отредактировать

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
Program Massivi;
uses crt;
var a,c:array[1..100] of real;
b:array[1..100] of integer;
n,i :byte;
Error:integer;
tmp: real;
 
begin
clrscr;
 
repeat
write ('Введите размер массивов от 2 до 100 n=');
readln(n);
until n in [2..100];
writeln;
writeln ('Масссив вещественных чисел:');
for i:=1 to n do
begin
repeat
writeln('a[',i,']=');
{$i-}
readln(tmp);
Error:=IOresult;
{$i+}
if Error<>0 
then Writeln('Error:', Error);
a[i]:=tmp;
Until Error=0;
end;
 
for i:=1 to n do
begin
write(a[i]:5:2, ' ');
end;
 
writeln();
 
writeln;
writeln;
writeln ('Массив целых частей:');
for i:=1 to n do
begin
b[i]:=trunc(a[i]);
write(b[i]:5);
end;
writeln;
writeln;
writeln ('Массив дробных частей:');
for i:=1 to n do
begin
c[i]:=frac(a[i]);
write(c[i]:5:2);
end;
readln
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.04.2017, 13:41 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for i:=1 to 5 do
 begin
  repeat
  writeln('a[',i,']=');
  {$i-}
  readln(tmp);
  Error:=IOresult;
  {$i+}
  if Error<>0 then Writeln('Error:', Error);
  until Error=0;
  a[i]:=tmp;
 end;
0
07.04.2017, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2017, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать массив из дробных частей исходного массива целая часть которых чётная и положительная
Размер указывает пользователь. Заполнить его случайными значениями. Работу с массивом...

Вычислить сумму целых и дробных частей двух действительных чисел
Вычислить сумму целых и дробных частей двух действительных чисел Прмогите решить

Дан файл состоящий из целых чисел. Создать новый файл целых чисел, содержащий длины всех серий исходного файла
Дан файл целых чисел. Создать новый файл целых чисел, содержащий длины всех серий исходного файла...

Дан файл целых чисел. Создать новый файл целых чисел, содержащий длины всех серий исходного файла.
Задачу нужно решить в Borland C++ 3.11 Дан файл целых чисел. Создать новый файл целых чисел,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru