Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
18 / 18 / 15
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 85
1

Specialize TList в Free Pascal

05.04.2017, 22:06. Показов 1856. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нежно сделать TList который содержит объекты моего класса и чтобы кастить ничего не надо было (намек на generics).
Мой код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program TestSpecialize;
 
uses
  Classes;
 
type
  TMyClass = class
  public
    X : Integer;
    Y : Integer
  end;
 
  TMyClassList = specialize TList<TMyClass>; // 13 строка, здесь ошибка
var
  MyList : TMyClassList;
begin
  MyList:=TMyClassList.Create();
  MyList.Free();
end.
Но он не компилится с ошибкой:
main.pas(13,43) Error: Identifier not found "TList$1"
Вроде все очень просто и по доке: http://wiki.freepascal.org/Generics, а не работает.
Может кто-то обяснит что я делаю не так?
Lazarus 1.6+dfsg-1, Free Pascal 3.0.0, XUbuntu 16.04
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2017, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли аналог модуля tpdate.tpu (Turbo Pascal) для Free Pascal
Внимание! Нужно срочно узнать название юнита для freepascal, который выполняет функции tpdate.tpu...

Необходимо перевести программу с Pascal ABC на free pascal
var a, factorial:longint; const c:array of char= ('0','1'); var res:string; d:0..1; k,...

В Turbo Pascal при нажатии на Run ничего не происходит, а в Free Pascal окно сразу же закрывается
Привет всем! У меня такая небольшая проблемка... Я установил Turbo Pascal и Free Pascal. Попробовал...

Не играют звуки в Turbo Pascal и Free Pascal
Uses CRT; Procedure mi; Begin sound(659); Delay(500); nosound; Delay(20); End; Procedure do1;...

1
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
05.04.2017, 22:21 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program TestSpecialize;
{$mode objfpc}
uses
  Classes,fgl;
 
type
  TMyClass = class
  public
    X : Integer;
    Y : Integer
  end;
 
  TMyClassList = specialize TFPGList<TMyClass>; // 13 строка, здесь ошибка
var
  MyList : TMyClassList;
begin
  MyList:=TMyClassList.Create();
  MyList.Free();
end.
0
05.04.2017, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2017, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа на Turbo Pascal не запускается на Free Pascal
В теории должен быть симулятор перекрестка, приведенный ниже код работает через Turbo Pascal, во...

Чем Turbo Pascal отличается от Free Pascal
Обьясните, пожалуйста, чем Turbo Pascal отличается от Free Pascal? Заранее благодарен.

Turbo Pascal, Pascal ABC, Free Pascal, PascalABC.NET - в чем разница?
Всем привет, решил изучать Паскаль, но на форуме увидел 4 его версии - Turbo Pascal, Pascal ABC,...

Нужен Turbo pascal или Free pascal на русском
Нужен Turbo pascal или Free pascal на русском языке, есть такой или нет? По книге обучаюсь по Turbo...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru