Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 81
1

Найти фамилии и адреса людей, чей телефон начинается с цифры 3

10.05.2017, 19:38. Показов 2347. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Известны фамилии, адреса и телефоны 25-ти человек. Найти фамилии и адреса людей, чей телефон начинается с цифры 3. Рассмотреть два случая:
1)телефон задан в виде семизначного числа;
2)телефон задан в виде, аналогичном следующему: 268-50-59.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2017, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Найти фамилии и адреса людей, чей телефон начинается с цифры 3
Известны фамилии,адреса и телефоны 8-ми человек,Найти фамилии и адреса людей,чей телефон начинается...

Найти телефон сотрудника по его фамилии и инициалам
Сижу в кабинете и не могу решить эту задачу так как тему ету почти не знаю (знаю только основное),...

Найти телефон сотрудника по его фамилии и инициалам.
Дан файл f, содержащий различные даты. Каждая дата - это число, месяц и год. Найти: а) год...

Найти телефон сотрудника по его фамилии и инициалам
дан файл f1 fкоторый содержит номера телефонов сотрудников учреждения:указывается фамилия...

3
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
11.05.2017, 15:00 2
Не совсем понятно, чем отличаются приведенные случаи, ибо в обоих:
Pascal
1
  for e in a do with e do if Copy(Phone,1,1)='3' then WriteLn(Name,' ',Address);
0
129 / 127 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
11.05.2017, 15:03 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено sibex11 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
type
  Number =
  record
    Fam, Adr, Nom: string;    
  end;
 
var
  a: array of Number;
  n, i: integer;
  s: string;
 
begin
  
  writeln('Введите кол-во записей: ');
  readln(n);
  
  SetLength(a, n);  
  
  i := 0;
  repeat
    writeln('Введите фамилию: ');
    readln(a[i].Fam);
    writeln('Введите адрес: ');
    readln(a[i].Adr);
    writeln('Введите номер телефона: ');
    readln(a[i].Nom);
    inc(i);
    writeln('Будете еще вводить данные?(Да-Нет)');
    readln(s);
  until s <> 'Да'; 
  
  
  for i := 0 to n - 1 do
  begin
    if a[i].Nom[1] = '3'
      then writeln(a[i].Fam, ' ', a[i].Adr);
  end;
  
end.
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
11.05.2017, 15:15 4
Zwelenewskiy,
неудачное сочетание запроса количества вводимого и запроса после каждой записи о продолжении ввода. Легко выскочить за пределы выделенной для массива памяти.

Можно пожалеть пользователя, позволив продолжать просто по Enter:
Pascal
28
29
30
    Write('Будете еще вводить данные? (Да/нет)');
    readln(s);
  until (s <> 'Да') and (s <> '');
1
11.05.2017, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2017, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран данные фамилии и имена всех людей, у которых фамилии начинаются с 2 буквы, как и ваша фамилия
Необходимо ввести в файл фамилии, имени 6 человек. Вывести на экран данные фамилии и имена всех...

Запись. Известны фамилии,адреса и телефоны 25-ти человек. Найти фамилии и адреса людей, чей телефон начинается с цифры 3
1)Известны фамилии,адреса и телефоны 25-ти человек,Найти фамилии и адреса людей,чей телефон...

Найти фамилии и адреса людей,чей телефон начинается с цифры 3
Здравствуйте! Подскажите как реализовать эту задачу?! Известны фамилии,адреса и телефоны 25-ти...

Найти фамилии и адреса людей, чей телефон начинается с цифры 3
1.Известны фамилии, адреса и телефоны 25-ти человек. Найти фамилии и адреса людей, чей телефон...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru