0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 10
1

Расположить данные в таблице по классам, а в каждом классе упорядочить фамилии в алфавитном порядке

13.05.2017, 17:32. Показов 808. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Расположить данные в таблице по классам,а в каждом классе упорядочить фамилии в алфавитном порядке.
2. Определить сколько школьников имеют балл выше 12
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2017, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Расположить данные по фамилии в алфавитном порядке
Имеется файл записей baza.st, содержащий сведения об учащихся двух 10-х классов школы. Тип записи...

Расположить фамилии в алфавитном порядке
Дано 10 любых фамилий. Расположить их в алфавитном порядке. Решить задачу бех сортировки самих...

В типизированном файле упорядочить фамилии в алфавитном порядке
подскажите,почему при компилировании паскаль бракует s.fam.Задание-в типизированном файле...

Переписать данные файла input.txt в файл output.txt, отсортировать их в алфавитном порядке по фамилии
Народ меня тут 11 задач мне нужно их подробно прокомментировать какая строчка что делает(пример...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.05.2017, 17:41 2
Ну это же явно не полное условие, а лишь его конец.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 10
13.05.2017, 17:48  [ТС] 3
Имеется файл записей baza.st, содержащий сведения об учащихся двух 10-х классов школы. Тип записи определен следующим образом :
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
type student = record
fio : string[20]; {фамилия}
pol : char ; {пол}
class : string [3]; {класс 10а и 10b}
ex1, ex2, ex3 : 2..5; {три оценки за экзамены}
ball : integer {общий балл за экзамены}
end;
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
15.05.2017, 09:36 4
Цитата Сообщение от Olga980 Посмотреть сообщение
Расположить данные в таблице по классам,а в каждом классе упорядочить фамилии в алфавитном порядке.
Сделать выборку по классу во временный массив, отсортировать его, затем повторить.
Пример есть здесь:
Упорядочить элементы массива типа record по алфавиту


Цитата Сообщение от Olga980 Посмотреть сообщение
Определить сколько школьников имеют балл выше 12
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const
  n = 5;
 
type
  student = record
    fio: string[20]; {фамилия}
    pol: char; {пол}
    klass: string[3]; {класс 10а и 10b использовать}
    ex1, ex2, ex3: 2..5; {три оценки за экзамены}
    ball: integer {общий балл за экзамены}
  end;
 
var
  i, k: integer;
  x: array [1..n] of student;
 
begin
  // здесь заполнение массива
  k := 0;
  for i := 1 to n do
    if x[i].ball > 12 then 
      inc(k);
  writeln('Количество школьников, имеющих балл выше 12: ', k)
end.
0
15.05.2017, 09:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2017, 09:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Расположить слова в алфавитном порядке
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенными пробелами. Вывести сроку, содержащую эти же...

Расположить слова в алфавитном порядке
Доброго времени суток Вводим строку со словами, необходимо расположить эти слова в алфавитном...

Вывести фамилии в алфавитном порядке
на фотках задание!!!!!!!!!!!!!! сделайте плиз ток норм!!

Вывести фамилии в алфавитном порядке
Привет! Пытаюсь вывести фамилии в алфавитном порядке, но не выходит. Вот кусочек этого кода: ...

Отсротировать фамилии в алфавитном порядке
Всем привет. Столкнулся с задачкой: Требуется отсортировать фамилии, взятые из файла в алфавитном...

Сортировка в алфавитном порядке по фамилии
Уровень C. Вводится несколько строк (не более 20), в которых сначала записаны инициалы и фамилии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru