Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 22
1

Определить, есть ли среди книг, которые выданы наибольшим тиражом, книги веденного автора

27.05.2017, 23:01. Показов 1031. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Существует файл,в котором размещена информация о книгах : имя автора,название,дата издания ,тираж.
Нужно определить,есть ли среди книг,которые выданы наибольшим тиражом,книги веденного автора.
Как создать текстовый файл и взять оттуда информацию?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2017, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Получить список книг (название, фамилия автора), которые выданы читателю
Есть база на Access, есть программа написанная на Visual Studio C++ (Windows Form), что нужно...

Ввести массив записей, который содержит Автора и название книги. Вывести на экран те записи, которые имеют одного автора.
1. Процедуры и функции: Найти значение переменной А по формуле: где С и В -одномерные...

Бинарные файлы. Вывести названия книг определенного автора, изданных до 2000 года. Определить долю книг
помогите пожалуйста: В файле хранятся сведения о личной библиотеке: фамилия автора, название,...

Написать функцию которая удаляет книги перед которыми есть книга с тиражом больше 6000
Есть задание. Написать функцию которая удаляет книги перед которыми есть книга с тиражом больше...

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
27.05.2017, 23:12 2
Цитата Сообщение от карина45 Посмотреть сообщение
Как создать текстовый файл и взять оттуда информацию?
В блокноте набираете. Для упрощения считывания каждое поле на отдельной строке.
имя автора
название
дата издания
тираж
Считывание

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
assign(f,'data.txt');
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,imya);
  readln(f,nazv);
  readln(f,data_izd);
  readln(f,tirazh);
 end;
close(f);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 22
02.06.2017, 18:10  [ТС] 3
а как саму программу написать?
0
33 / 59 / 6
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 640
03.06.2017, 13:39 4
Берешь Free Pascal IDE, создаешь файл с расширением .pas и набираешь:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const CMax = 20; //Здесь можешь изменить размер, больше 20 авторов не влезет.
 
var 
    i : integer;
    imya : array [1..CMax] of string;
    fam : string;
    f : text; 
    flag : boolean;
 
begin
    assign(f,'data.txt');
    reset(f);
    i := 1;
    flag := false;
    while not eof(f) do begin
        readln(f, imya[i]);
        inc(i);
    end;
    close(f);
    writeln('Введите фамилию автора :');
    readln(fam);
    for i := 1 to 20 do
        if imya[i] = fam then begin
            flag := true;
            break;
        end;
    if flag then 
        Writeln('Такая книга есть.')
    else
        Writeln('Книга не найдена.');
end.
Можно не мучатся новым циклом и массивом, а делать проверку при чтении, но так проще будет, наверное. Если что напиши, переделаю.
0
03.06.2017, 13:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2017, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти вероятность того что среди 8-ми взятых книг - 6 одного автора
в библиотеке 12 книг из них 9 одного автора. Найти вероятность того что среди 8-ми взятых книг - 6...

Дан массив книг: название, автор, количество страниц.Вывести все книги одного автора в алфивитном порядке
Дан массив книг:Пользователь забивает название,автора,и количество страниц книги в таблицу среди...

Найти названия книг заданного автора, которые были изданы начиная с 1960 г
Есть информационный массив f, в котором находятся данные о книгах(ФИО автора, название и год...

Определить названия книг заданного автора
Дан файл, содержащий сведения о книгах, определить: названия книг заданного автора, имеется ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru