Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 38
1

Найти 10 первых чисел, которые заканчиваются на 7, кратны 9 и больше 100

01.12.2010, 13:10. Показов 1652. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
найти 10 первых чисел которые заканчиваються на 7 кратны 9 и больше 100
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2010, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Найдите 10 первых натуральных чисел, больше 100, кратные 9 и заканчиваются на цифру 7
Знайдіть 10 перших натуральних чисел, що більші за 100, кратні 9 та закінчуються на цифру 7.

Найти сумму всех целых чисел, больших -50, меньших 200 которые кратны 5 и 8 и заканчиваются на 5 или 0
Найти сумму всех целых чисел, больших -50, меньших 200 которые кратны 5 и 8 и заканчиваются на 5...

Найти суму всех целых чисел, больших -50 и меньших 500, которые кратны 3 и 6 и заканчиваются на 4 или 2
ннайти суму всех целых чисел ,больших -50 и меньших 500 которые кратны 3 и 6 и заканчиваются на 4...

Найти и вывести на печать десять первых натуральных чисел, которые кратны a
Помогите, пожалуйста, решить Найти и вывести на печать десять первых натуральных чисел, которые...

4
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
01.12.2010, 13:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var
koun,i:integer;
begin
koun:=0;
i:=107;
while koun<10 do begin
if (i mod 10 = 7) and (i mod 9 = 0) then begin
writeln(i);
koun:=koun+1;
end;
i:=i+1;
end;
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 38
01.12.2010, 13:44  [ТС] 3
спасибо)
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
01.12.2010, 13:56 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Functional God, а еще проще просто вывести ети 10 чисел и не паритса с плюсованием... хотя я согласен что если не через вайлы с репитами то такой вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
uses crt;
var
i:integer;
begin
for i:=1 to 10 do writeln(27+90*i);
readln;
end.
намного проще... но какоето оно куцое выглядит ня)
0
Заблокирован
01.12.2010, 14:09 5
Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
намного проще... но какоето оно куцое выглядит ня)
Зачотная шутка! А еще лучше лобовой способ с O(1000^n) вместо O(1), ага?
0
01.12.2010, 14:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2010, 14:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводится N целых чисел, найти количество чисел, которые больше нуля и кратны числу 5
Вводится N целых чисел, найти количество чисел, которые больше нуля и кратны числу 5 ...

Найти сумму тех чисел, которые кратны трем и больше 5
1.даны четыре целых числа.Найти сумму тех из них,которые кратны трем и больше 5.оператор цикла не...

Найти 10 первых чисел, оканчивающихся на 7, кратные 9 и больше 100
БЛОК-СХЕМА и ПСЕВДОКОД Найти 10 первых чисел, оканчивающихся на 7,кратные 9 и больше 100

Найти 15 первых натуральных чисел, делящихся нацело на 19 и больше 100
С помощью классов найти 15 первых натуральных чисел, дилятся нацело на 19 и находятся в интервал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru