Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
68 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 210
1

Перевод градусов в радианы - что-то не то происходит

09.08.2017, 16:03. Показов 3389. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Бодрого дня, господа.
Столкнулся с не понятной для меня ситуацией.
Для того, чтобы вычислить какую-либо тригонометрическую функцию, в паскале необходимо градусы перевести в радианы.
А для этого я знаю 2 варианта:
1) использовать функцию gradtorad из подключаемого модуля math;
2) градусы умножаем на число Пи и делим на 180.

Демонстрирую:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program proba;
uses сrt,math;
var a,a_1,a_2 :real;
begin
    write('a: ');
    readln (a);
    a_1:=gradtorad(a);
    writeln('первый вариант: ',a_1:5:5);
    writeln(sin(a_1):5:5);
    writeln('---------------');
    writeln(pi);
    a_2:=a*pi/180;
    writeln('второй вариант: ',a_2:5:5);
    writeln(sin(a_2):5:5);
end.
Да вот незадача получается. А получается, что получаются разные результаты.
Как же ж так получается? Или я чего-то не правильно делаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2017, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из градусов в радианы
Угол задан в градусах, минутах и секундах. Найти его величину в радианах. Как перевести всё в...

Перевод градусов в радианы
Напишите программу «справочник», которая бы запрашивала значение угла в градусах, переводила его в...

Перевод градусов в радианы
Суть проблемы: сто лет не программировал на языке макросов в Excel и нежданно-негаданно свалилось...

Перевод градусов в радианы
задание выглядит вот так :Объект: угол (градусы, минуты, секунды). Реализовать базовые операции над...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
09.08.2017, 16:28 2
gradtorad переводит грады, а не градусы (200 град = pi), а чтобы превести градусы - это degtorad
0
68 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 210
09.08.2017, 16:37  [ТС] 3
Вот я старый пень. Перепутал и, вместо того, чтобы посмотреть/подумать, сразу пузыри пускаю. Спасибо.
0
09.08.2017, 16:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2017, 16:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод из градусов в радианы
cin >> this->beta; float cosBeta = 180 / pi * cos(beta); float aSqr = b * b + c * c - 2 *...

Странный перевод градусов в радианы
Здравствуйте! Пытаюсь высчитать координаты углов hrit изображения, и для этого нужно перевести...

Перевод градусов в радианы(проблема с типами)
здравствуйте. понадобилась программа для перевода градусов в радианы. #include <stdio.h> ...

Перевод градусов, минут и секунд в радианы
Написать программу перевода значения угла, заданного в градусах, минутах и секундах, в радианы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru