Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 13
1

Free Pascal (определить кратность 4 натурального числа)

09.12.2010, 23:19. Показов 2477. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить во Free Pascal задачу, пожалуйста : Дано натуральное число, определить является ли оно четным и кратным 4. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2010, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Определить кратность числа
#include <stdio.h> int main () { int p,c1,c2,c3,c4,c5; printf("Vvedite chisla: \n"); ...

Определить кратность числа - 3 и 5 одновременно.
Вводится целое число. Определить делится ли оно на 3 и 5 одновременно.

Как считать целые и десятичные числа в Free Pascal?
как нужно правильно считать целые и десятичные числа в free pascal? так чтобы 0.3 + 0.2 = 0.5 , а...

Определить корни в Free Pascal и сделать блок-схему
Определить корни с заданной точностью e=0.001: 5*sin^2*(2x)+x^2/4-4=0 Методом хорд

5
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
09.12.2010, 23:22 2
Pascal
1
2
3
4
if (n mod 4=0) then
 writeln('Yes')
else
 writeln('No');
1
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
09.12.2010, 23:23 3
Цитата Сообщение от Larisa777 Посмотреть сообщение
является ли оно четным и кратным 4
Pascal
1
if (not odd(N))and(N mod 4 = 0) then writeln('является');
1
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
09.12.2010, 23:27 4
if (not odd(N))and(N mod 4 = 0) then writeln('является');
я думаю здесь одного условия вполне достаточно
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 13
09.12.2010, 23:29  [ТС] 5
Спасибо. Только хотелось бы уточнить тип переменной для натурального числа
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
09.12.2010, 23:30 6
longint,integer
1
09.12.2010, 23:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2010, 23:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить корни в Free Pascal и сделать блок-схему
Определить корни с заданной точностью e=0.001: 5*sin^2*(2x)+x^2/4-4=0

Определить кратность числа 8(объединения и битовые поля)
Всем привет. Может кто подскажет как такая задача решается. Мне, кроме как использовать остаток от...

Turbo Pascal, Pascal ABC, Free Pascal, PascalABC.NET - в чем разница?
Всем привет, решил изучать Паскаль, но на форуме увидел 4 его версии - Turbo Pascal, Pascal ABC,...

Используя стек, создать другой текстовый файл, в котором числа будут записаны в обратном порядке - Free Pascal
Создать текстовый файл, содержащий текстовую и числовую информацию. Используя стек, создать другой...

Есть ли аналог модуля tpdate.tpu (Turbo Pascal) для Free Pascal
Внимание! Нужно срочно узнать название юнита для freepascal, который выполняет функции tpdate.tpu...

Из множества выбрать три различные точки по условию -из Turbo Pascal во Free Pascal
Даны 2 множества точек на плоскости. Выбрать три различные точки первого множества так, чтобы круг...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru