Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
153 / 0 / 1
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 30
1

Циклические программы

03.12.2017, 09:03. Показов 992. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите разобраться с заданиями, не понимаю почему не правильно,
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?а)  \sum_{∞}^{i=0}({-1}^{i})*{x}^{i}/(2*i)б){A}_{n+1}=lg(abs({A}_{n}-{A}_{n-1}   A0=1, A1=100. abs(An+1.42)<{10}^{-4}

вот программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
writeln('S1=',s:10:3);
 write('Ввод X=');
 readln(x);
 s:=0;
 a:=-x;
 i:=0;
 while abs(a)>1E-7 do begin
   s:=s+a;
   i:=i+1;
   a:=-a*x*x/(2*i);
  end;
  writeln('S2=',s:10:3);
  A1:=1;
  A2:=100;
  n:=1;
  repeat
   n:=n+1;
   A0:=A1;
   A1:=A2;
   A2:=ln(abs(A1-A0));
  until abs(A2+1.42)<1E-4;
  writeln('Nmin=',n);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2017, 09:03
Ответы с готовыми решениями:

Циклические программы
Здравствуйте, помогите пожалуйста выполнить это задание, как правильно написать программу, Заранее...

циклические списки
Помогите! не могу создать список. циклический список (на основе программы Джозефуса)...

Циклические алгоритмы. Числа Якобшталя
Числа Якобшталя определяются так: первое и второе числа равны 1, каждое следующее равно...

Циклические алгоритмы. Числа Якобшталя.
1) Пользователь вводит целое положительное число m. Найти наименьшее натуральное число k, при...

7
Модератор
9867 / 5235 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,005
03.12.2017, 13:38 2
Pipec_1, почти успешная попытка написать формулу. Прочитайте что-нибудь про LaTeX, редактор формул основан на нём.
Цитата Сообщение от Pipec_1 Посмотреть сообщение
почему не правильно
Очевидно, потому, что написали Вы что-то не то. Попытаюсь разобраться. Насколько я понял, вам нужно соединить вот эти две программы:

Циклические программы
и
Вычислить член последовательности по заданному условию

в одну, ведь так? В следующий раз сразу указывайте, что два задания необходимо выполнить в виде одной программы. Если это не указано, то тема разделяется, поскольку одна тема - один вопрос.

Пока неясно, что такое s1. Остальное вроде бы ясно: вводим x, выводим cos(x) с точностью ε = 10-7 (надо было бы Вам указать формат вывода :0:7 или :10:7, какое, к лешему, :10:3, когда 1E-7?), потом вычисляем номер первого отрицательного члена последовательности, который отличается от числа 1.42 не более, чем на 10-4.

Но как-то расплывчато всё пока что.

Напишите, что именно должно вводиться и выводиться в программе, и в каком виде.
0
153 / 0 / 1
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 30
03.12.2017, 14:24  [ТС] 3
Cyborg Drone, могу привести пример такой работы
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
03.12.2017, 18:18 4
Цитата Сообщение от Pipec_1 Посмотреть сообщение
могу привести
Так приводите.
0
153 / 0 / 1
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 30
03.12.2017, 19:36  [ТС] 5
ZX Spectrum-128, вот, пример

а)

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
\sum_{n=1}^{10}(-1)^n\,\frac{n^}{1+n},\ s=4.7365<br />

б)

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
\sum_{i=1}^{\infty}\frac{(-1)^ix^i}{i!},\ s=-0.8647<br />

в)

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
A{n+1}=A_n+A_{n-1},\ A_0=1,\ A_1=1,\ A_n\,>\,100,\ n=11<br />

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program Lab9_8;
var
 x,s,a:real;
 A0,A1,A2: real;
 n,i,z:integer;
begin
 s:=0;
 Z:=-1;
 for n:=1 to 10 do begin
  s:=s+Z*sqr(n)/(1+n);
  Z:=-Z
 end;
 writeln('S1=',s:10:3);
 write('Ввод X=');
 readln(x);
 s:=0;
 a:=-x;
 i:=0;
 while abs(a)>1E-7 do begin
  s:=s+a;
   i:=i+1;
   a:=-a*x*x/(2*i);
  end;
  writeln('S2=',s:10:3);
  A1:=1;
  A2:=100;
  n:=1;
  repeat
   n:=n+1;
   A0:=A1;
   A1:=A2;
   A2:=ln(abs(A1-A0));
  until abs(A2+1.42)<1E-4;
  writeln('Nmin=',n);
end.
0
Модератор
9867 / 5235 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,005
03.12.2017, 23:48 6
Pipec_1, я не понимаю Ваших действий.

Вы выложили кусок кода примера в топикстартере, и обозвали его "вот программа". Этот кусок кода к Вашему вопросу имеет весьма опосредованное отношение. Чем Вы руководсвовались, когда выкладывали этот никому не нужный кусок кода?

Вы выложили картинки с текстом, это запрещено. И - спешите видеть - на картинке полный код примера. Если выложили кусок кода в виде текста, по какой причине Вам не удалось выложить полный код примера в виде текста, а не картинкой? Это для того, чтобы я, вместо того, чтобы Вам помогать, занимался приведением Вашего сообщения в порядок, да? Правила форума вообще читали?

Дублирование и кросспостинг тем запрещены. Какого лешего Вы плодите дублей? Если уже задали вопрос, так и продолжайте его задавать там, где задали. Пишите Ваши пожелания, дополнения, уточнения, дополнительные вопросы в уже существующей теме. То, что тема перестала быть актуальной, в качестве отмазки не принимается: если в тему написать новое сообщение, то она тут же оказывается наверху списка тем раздела. Не вынуждайте модераторов разбираться с Вашими дублями, наше терпение не безгранично.

Чем Вас не устроили решения от Puporev, для меня остаётся загадкой. Давно бы уже объединили два кода в один, сделали бы оформление в нужном Вам стиле... Не хочется задавать вопрос, но задам: как Вам удаётся не понимать очевидное?

В первой упомянутой мной теме Вы просите правильно записать задание. Все решения, сделанные для Вас, правильные, программы выдают верный результат. Что Вы имеете ввиду под правильным написанием задания? Написать так же глупо, как в Вашей методичке? Взгляните на код, который Вы прислали. Строка 19, написано: 1e-7. Вычисления идут с точностью до 7 знака после десятичной точки. А теперь на строку 24. Результат печатается с 3 знаками после десятичной точки. Идиотизм. Равносильно тому, как если бы кто-то Вас сфотографировал, и потом прислал Вам половину фотографии. Это Вы считаете правильным написанием задания?

Ещё раз задам свой вопрос, более подробно: Вам нужно объединить две программы по указанным мною ссылкам в одну? Так или нет?
Дополнительно: необходимо ли оформлять результат по не слишком хорошему примеру, Вами приведённому? То есть, как попало оформить программу, или всё же по-человечески?
0
153 / 0 / 1
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 30
04.12.2017, 13:51  [ТС] 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Cyborg Drone, ZX Spectrum-128, прощу прощение, спасибо вам, разобрался)
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
04.12.2017, 14:00 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pipec_1, я, пожалуй, вам + поставлю. Так редко можно услышать:
Цитата Сообщение от Pipec_1 Посмотреть сообщение
разобрался
1
04.12.2017, 14:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2017, 14:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Таблица значений функции. Циклические алгоритмы
Доброго времени суток, помогите составить код для программы с данный условием: Составить...

Найти значение выражений Циклические/Алгоритмы и программы с разветвлением
Первое выражение: Y = 1/(x2 -3); A = -4, B = 4, H = 0.5 Второе:

Циклические
Составить программу для расчета факториала натурального числа n (факториал числа n равен...

Циклические
Составить программу для расчета факториала натурального числа n (Факториал числа n равен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru