0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 8
1

Транспонировать матрицу

20.12.2010, 08:49. Показов 1181. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести матрицу А(n,n),транспонировать ее в матрицу В(n,n).Исходную и транспонированную матрицы вывести на экран монитора.Вычислить среднее арифметическое элементов каждой строки исходной матрицы и записать значения в одномерный массив С(n,n).Ввод массива А произвольный.Массив С(n,n) вывести на экран монитора.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2010, 08:49
Ответы с готовыми решениями:

Транспонировать матрицу по условию
Дана квадратная матрица порядка n(n=10). Если сумма всех положительных элементов строк больше суммы...

Разработать программу,котораядолжна считать с клавиатуры или файла матрицу,вектор,многочлен и транспонировать матрицу "на месте".
Помогите срочно...а то я пропал!

Транспонировать матрицу
Даны две матрицы А и B.Транспонировать ту из них,где максимальный элемент больше. Помогите...

Транспонировать матрицу
Из матрицы Х(m*n) построить матрицу у, поменяв местами строки и столбцы. Помогите плиз.....

1
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
20.12.2010, 12:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Скорпион как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
program prog;
 
uses
  crt;
 
const
  N = 3;
 
var
  i, j: integer;
  c: array[1..N] of double;
  a: array[1..N, 1..N] of integer;
  b: array[1..N, 1..N] of integer;
 
begin
  Randomize;
  WriteLn('A(n,n): ');
  for i:= 1 to N do begin
    for j:= 1 to N do begin
      a[i,j]:= Random(10);
      Write(' ', a[i,j]);
    end;
    WriteLn;
  end;
 
  WriteLn;
 
  WriteLn('B(n,n):');
  for i:= 1 to N do begin
    for j:= 1 to N do begin
      b[i,j]:= a[j,i];
      Write(' ', b[i,j]);
    end;
    WriteLn;
  end;
 
  WriteLn;
 
  WriteLn('C(n):');
  for i:= 1 to N do begin
    c[i]:= 0;
    for j:= 1 to N do
      c[i]+= a[i,j];
    c[i]/= N;
    Write(' ', c[i]:0:1);
  end;
 
  Readkey;
end.
2
20.12.2010, 12:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2010, 12:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Требуется транспонировать матрицу А
Составить программу для ввода матрицы А размерностью m на n, где к=1,2,3,...m; p=1,2,3...n....

Транспонировать матрицу в таблицу
Помогите решить задачку: Дана таблица 5x5 транспонировать данную таблицу в матрицу. Заранее...

Файл: транспонировать матрицу
Люди выручайте!!!! Дан файл вещественных чисел, содержащий элементы прямоугольной матрицы...

Массив: Транспонировать матрицу...
Помогите решить задание, это не выполнимое задание. Вариант 2 1. Поменять местами строки 5 и 6....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru