Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Free Pascal

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
VintageLuke
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 33
#1

TDWH: неизвестный идентификатор - Free Pascal

18.01.2018, 20:30. Просмотров 412. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Вобщем, тут такое дело, нужно мне чтобы при открытии программы нельзя было закрыть диспетчер задач, вожу я программу:
Pascal
1
2
3
TDWH:=FindWindow(nil,'Диспетчер задач Windows');
  if TDWH=0 then ShellExecute(0,'open','taskmgr.exe',nil,nil,SW_HIDE) else ShowWindow(TDWH,SW_HIDE);
end;
Говорит что нет такой команды .
Прошу у вас помощи.
0
Миниатюры
TDWH: неизвестный идентификатор  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2018, 20:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос TDWH: неизвестный идентификатор (Free Pascal):

неизвестный идентификатор - Free Pascal
Не могу понять, где ошибка, пишет "неизвестный идентификатор" на f,res; а также неверные параметры функции mys, хотя в тестирующей...

пишет неизвестный индификатор maxlongint , как исправить - Free Pascal
uses Crt; const nn = 6; maxn = 6; infinity = maxlongint; type Graph = array of integer;

создать какой-то неизвестный массив из части элементов известного массива - Pascal
Задача: дан одномерный массив размером N. Некоторая часть его элементов удовлетворяет какому-либо условию. Нужно вывести эти элементы (если...

Повторяющийся идентификатор (х) - Pascal
Вот мой завдання як це воно "Повторяющийся идентификатор (х); номер 4! Program pr1; uses crt; const x=0,8; y=0,2; z=17; ...

неверный идентификатор clrscr - Pascal
условие:CASE14.Элементы равностороннего треугольника пронумерованы следующим образом: 1 — сторона (a), 2 — радиус вписанной...

Неизвестный идентификатор ''b'' - Turbo Pascal
Вычисляю y=b*ln(sin(x)). program log; var d : real; function fun (b,x:real):real; var y:real; begin ...

20
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
24812 / 16486 / 5087
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 29,149
Записей в блоге: 5
18.01.2018, 20:37 #2
TDWH - это идентификатор, его нужно описать перед использованием:
Pascal
1
var TDWH : HWND;
1
VintageLuke
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 33
21.01.2018, 17:49  [ТС] #3
Вобщем тут такое дело, запускаю я программу и мне выдает такое- unit1.pas(69,3)
Прошу помощи у вас.
0
Миниатюры
TDWH: неизвестный идентификатор  
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
3642 / 2629 / 1798
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 12,576
21.01.2018, 18:08 #4
Не описана переменная hwnd
0
VintageLuke
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 33
21.01.2018, 18:14  [ТС] #5
Как описать переменную hwnd ?
0
Puporev
Модератор
53016 / 40827 / 14074
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 94,973
21.01.2018, 18:21 #6
Это не переменная, это тип.
ТСу же отвечали на эту тему
TDWH: неизвестный идентификатор
0
VintageLuke
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 33
21.01.2018, 18:41  [ТС] #7
вопрос нубский, но куда вписать var TDWH : HWND; ???
0
Puporev
Модератор
53016 / 40827 / 14074
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 94,973
21.01.2018, 18:44 #8
да хоть после
Pascal
1
var Form1:TForm;
0
VintageLuke
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 33
22.01.2018, 16:25  [ТС] #9
тут такое дело, добавил я тип, и выбивает мне такую ошибку: unit1.pas(16,3) Fatal: Syntax error, ";" expected but "identifier TFORM1" found
0
Миниатюры
TDWH: неизвестный идентификатор  
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
3648 / 2345 / 1238
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 6,351
22.01.2018, 18:25 #10
Цитата Сообщение от VintageLuke Посмотреть сообщение
добавил я тип
... точку с запятой после него не поставил,
Цитата Сообщение от VintageLuke Посмотреть сообщение
выбивает мне такую ошибку: unit1.pas(16,3) Fatal: Syntax error, ";" expected but "identifier TFORM1" found
... что примерно означает: точку с запятой ты не поставил, я ждал-ждал да не встретил, а тут новый идентификатор попался, непорядок.

Нате вам точек с запятой, как будет не хватать, пользуйтесь. Если закончатся, обращайтесь, отсыплю, мне не жалко...
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

 Комментарий модератора 

Регистрируясь на форуме, вы обещали соблюдать его Правила.
Дабы помочь вам ваше обещание не нарушать, обращаю внимание на запрет публикации кода (да и прочей текстовой информации) в виде картинок.
А еще там темы дублировать запрещено.

Правила почитайте, обещания держите.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
24812 / 16486 / 5087
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 29,149
Записей в блоге: 5
22.01.2018, 18:29 #11
Цитата Сообщение от VintageLuke Посмотреть сообщение
добавил я тип
Не тип тебе нужно для решения задачи добавлять, а описать переменную TDWH типа HWND. Сказано же было: после строк
Pascal
37
38
39
var
  Form1 : TForm1;
  TDWH : HWND; // <--- добавь вот эту строку
0
vlisp
389 / 355 / 70
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,067
Завершенные тесты: 1
22.01.2018, 22:08 #12
нежелательно имена переменных начинать с буквы Т, так как она употребляется для обозначения типов
0
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
3648 / 2345 / 1238
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 6,351
23.01.2018, 12:14 #13
vlisp,
В части нежелательности — вкусовщина и высосанное из пальца пожелание.
Или можно употреблять имя типа там, где ожидается имя переменной?
0
vlisp
389 / 355 / 70
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,067
Завершенные тесты: 1
23.01.2018, 16:58 #14
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
В части нежелательности — вкусовщина и высосанное из пальца пожелание.
Это далеко не вкусощина! Налицо сразу две ошибки только из-за игнорирования общепринятых правил наименования переменных.
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
Или можно употреблять имя типа там, где ожидается имя переменной?
Писать нужно как минимум понятно. Желательно сначала почитать соответствующую литературу. Например Макконела, Мартина... это поможет избежать большинства ошибок, например:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Uses
  Windows;
 
Var
    mgrWindowHandle : THandle;
 
Begin
   {  Ищем окно Диспетчера задач, и если находим, то прячем,
      а если не находим, то запускаем в свернутом виде }
    mgrWindowHandle := FindWindow(nil, 'Диспетчер задач Windows');
 
    If mgrWindowHandle = 0
        Then 
            ShellExecute(0,'open','taskmgr.exe',nil,nil,SW_HIDE)
        Else
            ShowWindow(mgrWindowHandle, SW_HIDE);
   
End.
0
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
3648 / 2345 / 1238
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 6,351
23.01.2018, 22:04 #15
Цитата Сообщение от vlisp Посмотреть сообщение
Желательно сначала почитать соответствующую литературу. Например Макконела, Мартина...
Вот и займитесь на досуге...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...82%D0%BA%D0%B8
Цитата Сообщение от vlisp Посмотреть сообщение
например
И чем это лучше чем
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
uses Windows;
var TaskMgr: THandle;
begin
  TaskMgr:=FindWindow(nil, 'Диспетчер задач Windows');
  if TaskMgr=0 then 
    ShellExecute(0,'open','taskmgr.exe',nil,nil,SW_HIDE)
  else
    ShowWindow(TaskMgr,SW_HIDE);
end.
Ровным счетом ничем.
Чистой воды вкусовщина.

Добавлено через 12 минут
PS. Кстати, отчего у вас Martin Fowler по имени, а Steven C. McConnell -- по фамилии?
0
23.01.2018, 22:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2018, 22:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неизвестный идентификатор TimeToStr - Delphi
Я делаю напоминалку и у меня тут вылетает ошибка, типа неправильный идентификатор TimeToStr, это же функция как он на нее жаловаться...

NULL: неизвестный идентификатор - C++/CLI
Помогите разобраться: почему компилятор (VS2010) ругается на идентификатор NULL, может какую библиотеку подключить?

Ошибка: неизвестный идентификатор - Turbo Pascal
Привет всем. Подскажите как исправить эту ошибку? Код загрузил, скриншот то же вложен. Как я понимаю надо ее надо описать, а как это...

Неизвестный идентификатор Memo - Delphi
Всем привет! Сделал себе две формы. На одну кинул Memo1, а на другую - просто кнопку. Вроде бы все прописываю правильно, но вылазит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru