С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
VintageLuke
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 36
1

TDWH: неизвестный идентификатор

18.01.2018, 20:30. Просмотров 580. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Вобщем, тут такое дело, нужно мне чтобы при открытии программы нельзя было закрыть диспетчер задач, вожу я программу:
Pascal
1
2
3
TDWH:=FindWindow(nil,'Диспетчер задач Windows');
  if TDWH=0 then ShellExecute(0,'open','taskmgr.exe',nil,nil,SW_HIDE) else ShowWindow(TDWH,SW_HIDE);
end;
Говорит что нет такой команды .
Прошу у вас помощи.
0
Миниатюры
TDWH: неизвестный идентификатор  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2018, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

неизвестный идентификатор
Не могу понять, где ошибка, пишет "неизвестный идентификатор" на f,res; а также...

пишет неизвестный индификатор maxlongint , как исправить
uses Crt; const nn = 6; maxn = 6; infinity = maxlongint; type...

создать какой-то неизвестный массив из части элементов известного массива
Задача: дан одномерный массив размером N. Некоторая часть его элементов...

Повторяющийся идентификатор (х)
Вот мой завдання як це воно "Повторяющийся идентификатор (х); номер 4! ...

неверный идентификатор clrscr
условие:CASE14.Элементы равностороннего треугольника пронумерованы следующим...

20
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26528 / 17816 / 7049
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,364
Записей в блоге: 6
18.01.2018, 20:37 2
TDWH - это идентификатор, его нужно описать перед использованием:
Pascal
1
var TDWH : HWND;
1
VintageLuke
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 36
21.01.2018, 17:49  [ТС] 3
Вобщем тут такое дело, запускаю я программу и мне выдает такое- unit1.pas(69,3)
Прошу помощи у вас.
0
Миниатюры
TDWH: неизвестный идентификатор  
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
4268 / 3093 / 3814
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 15,537
21.01.2018, 18:08 4
Не описана переменная hwnd
0
VintageLuke
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 36
21.01.2018, 18:14  [ТС] 5
Как описать переменную hwnd ?
0
Puporev
Модератор
55502 / 42592 / 29442
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,748
21.01.2018, 18:21 6
Это не переменная, это тип.
ТСу же отвечали на эту тему
TDWH: неизвестный идентификатор
0
VintageLuke
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 36
21.01.2018, 18:41  [ТС] 7
вопрос нубский, но куда вписать var TDWH : HWND; ???
0
Puporev
Модератор
55502 / 42592 / 29442
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,748
21.01.2018, 18:44 8
да хоть после
Pascal
1
var Form1:TForm;
0
VintageLuke
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 36
22.01.2018, 16:25  [ТС] 9
тут такое дело, добавил я тип, и выбивает мне такую ошибку: unit1.pas(16,3) Fatal: Syntax error, ";" expected but "identifier TFORM1" found
0
Миниатюры
TDWH: неизвестный идентификатор  
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
4151 / 2745 / 2173
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 7,669
22.01.2018, 18:25 10
Цитата Сообщение от VintageLuke Посмотреть сообщение
добавил я тип
... точку с запятой после него не поставил,
Цитата Сообщение от VintageLuke Посмотреть сообщение
выбивает мне такую ошибку: unit1.pas(16,3) Fatal: Syntax error, ";" expected but "identifier TFORM1" found
... что примерно означает: точку с запятой ты не поставил, я ждал-ждал да не встретил, а тут новый идентификатор попался, непорядок.

Нате вам точек с запятой, как будет не хватать, пользуйтесь. Если закончатся, обращайтесь, отсыплю, мне не жалко...
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

 Комментарий модератора 

Регистрируясь на форуме, вы обещали соблюдать его Правила.
Дабы помочь вам ваше обещание не нарушать, обращаю внимание на запрет публикации кода (да и прочей текстовой информации) в виде картинок.
А еще там темы дублировать запрещено.

Правила почитайте, обещания держите.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26528 / 17816 / 7049
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,364
Записей в блоге: 6
22.01.2018, 18:29 11
Цитата Сообщение от VintageLuke Посмотреть сообщение
добавил я тип
Не тип тебе нужно для решения задачи добавлять, а описать переменную TDWH типа HWND. Сказано же было: после строк
Pascal
37
38
39
var
  Form1 : TForm1;
  TDWH : HWND; // <--- добавь вот эту строку
0
vlisp
485 / 458 / 109
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,563
Завершенные тесты: 1
22.01.2018, 22:08 12
нежелательно имена переменных начинать с буквы Т, так как она употребляется для обозначения типов
0
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
4151 / 2745 / 2173
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 7,669
23.01.2018, 12:14 13
vlisp,
В части нежелательности — вкусовщина и высосанное из пальца пожелание.
Или можно употреблять имя типа там, где ожидается имя переменной?
0
vlisp
485 / 458 / 109
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,563
Завершенные тесты: 1
23.01.2018, 16:58 14
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
В части нежелательности — вкусовщина и высосанное из пальца пожелание.
Это далеко не вкусощина! Налицо сразу две ошибки только из-за игнорирования общепринятых правил наименования переменных.
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
Или можно употреблять имя типа там, где ожидается имя переменной?
Писать нужно как минимум понятно. Желательно сначала почитать соответствующую литературу. Например Макконела, Мартина... это поможет избежать большинства ошибок, например:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Uses
  Windows;
 
Var
    mgrWindowHandle : THandle;
 
Begin
   {  Ищем окно Диспетчера задач, и если находим, то прячем,
      а если не находим, то запускаем в свернутом виде }
    mgrWindowHandle := FindWindow(nil, 'Диспетчер задач Windows');
 
    If mgrWindowHandle = 0
        Then 
            ShellExecute(0,'open','taskmgr.exe',nil,nil,SW_HIDE)
        Else
            ShowWindow(mgrWindowHandle, SW_HIDE);
   
End.
0
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
4151 / 2745 / 2173
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 7,669
23.01.2018, 22:04 15
Цитата Сообщение от vlisp Посмотреть сообщение
Желательно сначала почитать соответствующую литературу. Например Макконела, Мартина...
Вот и займитесь на досуге...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...82%D0%BA%D0%B8
Цитата Сообщение от vlisp Посмотреть сообщение
например
И чем это лучше чем
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
uses Windows;
var TaskMgr: THandle;
begin
  TaskMgr:=FindWindow(nil, 'Диспетчер задач Windows');
  if TaskMgr=0 then 
    ShellExecute(0,'open','taskmgr.exe',nil,nil,SW_HIDE)
  else
    ShowWindow(TaskMgr,SW_HIDE);
end.
Ровным счетом ничем.
Чистой воды вкусовщина.

Добавлено через 12 минут
PS. Кстати, отчего у вас Martin Fowler по имени, а Steven C. McConnell -- по фамилии?
0
vlisp
485 / 458 / 109
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,563
Завершенные тесты: 1
24.01.2018, 00:14 16
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
чем это лучше чем
отступами, этот вариант типично паскалевский, отчего немного скован и тяжеловат в прочтении. Здесь символ Т не вызывает диссонанс, так как неотделим от остальной части имени, однако требуется понимание типа переменной TaskMgr.
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
отчего у вас Martin Fowler по имени, а Steven C. McConnell -- по фамилии?
Мартин - это фамилия, Фаулер более сложные вещи пишет
0
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
4151 / 2745 / 2173
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 7,669
24.01.2018, 01:00 17
Цитата Сообщение от vlisp Посмотреть сообщение
отступами
То есть, ничем не лучше. Ч.т.д.
0
vlisp
485 / 458 / 109
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,563
Завершенные тесты: 1
24.01.2018, 10:49 18
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
То есть, ничем не лучше. Ч.т.д.
Написание кода занимает намного меньше времени, чем его чтение. Поэтому читаемость кода - определяющий показатель его качества. у вас 9 строк против моих 18, такой пережатый код хуже воспринимается визуально. У ТС 2 строки - такой код совсем не воспринимается, а вызывает отторжение и ошибки. Это не вкусовщина, а тонкая грань между хорошим кодом и плохим кодом.
0
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
4151 / 2745 / 2173
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 7,669
24.01.2018, 10:56 19
Цитата Сообщение от vlisp Посмотреть сообщение
у вас 9 строк против моих 18, такой пережатый код хуже воспринимается визуально
Это вкусовщина полная.
Свои 9 строк я читаю за одним взгляд мельком, особо не задумываясь и на автомате. Для 18 -- уже не так все однозначно.
Хорошесть/плохость кода не в оформлении (какой кодстайл выбрали, того и держимся, пусть безобразно, зато единообразно), иначе не нужно было б программистов, достаточно автоформаттеров
0
vlisp
485 / 458 / 109
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,563
Завершенные тесты: 1
24.01.2018, 11:41 20
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
Свои 9 строк я читаю за одним взгляд мельком
Восприятие со временем меняется. впрочем, это уже другая тема
0
24.01.2018, 11:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2018, 11:41

Неизвестный идентификатор ''b''
Вычисляю y=b*ln(sin(x)). program log; var d : real; function fun...

Ошибка: неизвестный идентификатор
Привет всем. Подскажите как исправить эту ошибку? Код загрузил, скриншот то же...

Неизвестный идентификатор SetPenColour
Помогите написать программу,которая нарисовала бы этот рисунок в Pascal. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru