Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 15
1

Цикл с предусловием, цикл с постусловием и цикл с параметром

26.03.2018, 18:27. Показов 2868. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните пожалуйста как делать эти циклы. У меня не получается. Можете сделать как на фото, или на подобии. Заранее спасибо)
Миниатюры
Цикл с предусловием, цикл с постусловием и цикл с параметром  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2018, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

Создать таблицу первых целых положительнвх нечетных чисел(цикл с параметром, предусловием и постусловием )
Написать программу, которая в табличном виде отобразит пять целых положительные нечетных чисел...

Цикл с постусловием и предусловием (проверить, является ли введенное число четным)
Написать программу, которая проверяет, является ли четным введенное пользователем целое число. ...

Найти количество чисел кратных 6, используя цикл с постусловием
Найти кол-во чисел кратных 6 из диапазона от 1 до 150. Repeat.

Вывести числа кратные 7 из диапазона от 1 до 300, используя цикл с постусловием
Вывести числа кратные 7 из диапазона от 1 до 300.Repeat.

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.03.2018, 18:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Raseynik как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var y,b:real;
    i:byte;
begin
writeln('Цикл с параметром');
y:=0.24;
for i:=1 to 6 do
 begin
  b:=ln(abs(sin(y)))/ln(abs(cos(y)));
  writeln('y=',y:5:2,' b=',b:5:2);
  y:=y*2;
 end;
writeln('Цикл с предусловием');
y:=0.24;
while y<=7.68 do
 begin
   b:=ln(abs(sin(y)))/ln(abs(cos(y)));
  writeln('y=',y:5:2,' b=',b:5:2);
  y:=y*2;
 end;
writeln('Цикл с постусловием');
y:=0.24;
repeat
b:=ln(abs(sin(y)))/ln(abs(cos(y)));
writeln('y=',y:5:2,' b=',b:5:2);
y:=y*2;
until y>7.68;
end.
1
26.03.2018, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2018, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму четных чисел от 1 до 200, используя цикл с постусловием
Найти сумму четных чисел от 1 до 200. Добавлено через 12 секунд Repeat

Определить, есть ли в матрице повторяющиеся элементы (использовать цикл с предусловием)
Дан двумерный массив. Определить есть ли в нем повторяющиеся элементы. (Использовать цикл с...

Написать программу вычисления суммы кубов чисел от 25 до 125 цикл с постусловием
Ребят помогите написать программу вычисления суммы кубов чисел от 25 до 125 цикл с постусловием

Вывести числа кратные 8, найти их количество из диапазона от 1 до 240, используя цикл с постусловием
Вывести числа кратные 8 и найти их кол-во из диапазона от 1 до 240.Repeat.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru