Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
VladislavMotkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 10
1

MP3 плеер на Pascal

14.04.2018, 11:25. Просмотров 1398. Ответов 10

Народ, нужен код MP3 плеера на Pascal. Он должен выглядеть так:

Запускается плеер при открытии mp3 файлов, перед этим нужно сделать ассоциацию этих файлов с плеером.
Сам плеер состоит из 3 кнопок: Воспроизвести, Пауза, Остановить. Больше ничего не нужно. Нужна только основа, а все остальное я сам допилю.
Плеер должен использовать библиотеку bass.dll, можно и без нее, если это возможно.

Если не трудно, то добавьте еще бегунок громкости.

Заранее всем, кто напишет мне код плеера, спасибо!

Перенесено из корня раздела Паскаль.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2018, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Как определить длительность Mp3 файла. MP3 плеер на библиотеке BASS 2.4
В процессе поиска ответов я наткнулся на эту тему...

MP3 плеер
Ребят вот есть такая штучка, nexx nf - 355! пишет при подключении в состоянии устройства вот такую...

mp3 плеер
Как отформатировать плеер, если при форматирование комп виснет а также не заходит на само...

mp3 плеер
Подскажите, пожалуйста, хороший плеер для mp3!

MP3 плеер
Здравствуйте. Хочу написать плеер. Нашел кучу библиотек, но во всех чего-то не хватает. Нужно всего...

10
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
4762 / 3408 / 4013
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 17,031
14.04.2018, 18:29 2
Полезные коды для PascalABC.NET
0
VladislavMotkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 10
15.04.2018, 08:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Полезные коды для PascalABC.NET
А есть то же самое, только для Free Pascal?
0
Joy
Эксперт Pascal/Delphi
2220 / 1232 / 1454
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,493
16.04.2018, 10:04 4
Надо именно на fpc или Lazarus тоже подходит?
0
16.04.2018, 10:04
lartia
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 186
29.06.2018, 21:32 5
Мне тоже было бы тоже интересною. Лучше fpc, но и Лазарус пойдет. Мне гуй не нужен. Я пытаюсь консольный плеер изобразить.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27465 / 18392 / 7276
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,351
Записей в блоге: 6
29.06.2018, 22:50 6
lartia, это должно быть прибито гвоздями к какой-то определенной ОС, или кроссплатформенно?
0
lartia
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 186
29.06.2018, 23:00 7
Желательно в Линукс. Но и Виндовс нормально. А я уж сам дальше как-нибудь.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27465 / 18392 / 7276
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,351
Записей в блоге: 6
30.06.2018, 12:48 8
Самый простой вариант: имя файла задается в программе, считаем, что библиотека BASS уже установлена:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
{$mode objfpc}
uses bass;
 
const
  MaxStream = 30;
  
var
  stream : array[1 .. MaxStream] of HStream;
  stream_ix : integer;
  fn : ansistring = 'music.mp3';
  
begin
  if not BASS_Init(1, 44100, 0, nil, nil) then 
  begin 
    writeln('Ошибка: ошибка инициализации BASS...');
  end;
  
  // открываем mp3-файл  
  stream[1] := BASS_StreamCreateFile(FALSE, PChar(fn), 0, 0, 0);
  if (stream[1] = 0) then 
  begin 
    writeln('Ошибка BASS_StreamCreateFile : stream = 0');
  end;
  
  // и начинаем его воспроизводить
  if not BASS_ChannelPlay(stream[1], False) then 
  begin 
    writeln('Ошибка BASS_ChannelPlay');
  end;
  
  Readln; // ждем нажатия на кнопку, в это время музыка играет
  
  BASS_ChannelStop(stream[1]); // останавливаем воспроизведение  
  
  for stream_ix := 1 to MaxStream do 
    BASS_StreamFree(stream[stream_ix]);
  BASS_Free();
end.
Теперь об установке BASS: я просто скачал архив для Linux вот отсюда, распаковал его прямо в папку Downloads, скопировал библиотеку, соответствующую битности ОС, в /usr/local/lib и дал ей права:

Bash
1
2
3
volvo@debian:~/Downloads/bass_lib/x64$ sudo cp libbass.so /usr/local/lib
volvo@debian:~/Downloads/bass_lib/x64$ sudo chmod a+rx /usr/local/lib/libbass.so
volvo@debian:~/Downloads/bass_lib/x64$ sudo ldconfig
Собственно, это всё. Программа компилируется, запускается, музыка играет до нажатия Enter-а, потом все завершается
0
lartia
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 186
30.06.2018, 13:30 9
Спасибо. Теперь буду пытаться нечто сам сваять. Свое.

Добавлено через 3 минуты
Проблемка.
На сайте только
Android, iOS, Windows Store/Phone, WinCE, and ARM Linux platforms.
.
Т. е. именно Линукс я не вижу. Только ARM Linux.

Добавлено через 7 минут
Понял свою ошибку.
Библиотечка libbass.so лежит в /x64 и в /x64/mp3-free.
Какую из них рекомендуется?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27465 / 18392 / 7276
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,351
Записей в блоге: 6
30.06.2018, 13:46 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Я использовал библиотеку из /x64

Разница будет для коммерческих программ. mp3-free не содержит собственного декодера, а использует то, что есть в ОС, так что использование mp3-free не будет требовать лицензии:
MP3
---
MP3 technology is patented, and Thomson license the use of their and
Fraunhofer's patents. The inclusion of an MP3 decoder (eg. BASS) in a
commercial product requires an MP3 patent licence. Contact Thomson for
details:

www.mp3licensing.com

Alternatively, the "MP3-FREE" BASS version does not include its own MP3
decoder but instead makes use of the operating system's already licensed
decoder. If an MP3 decoder is not available, then MP3 playback will not
be possible, but everything else will function as normal.

NOTE: When using the OS's MP3 decoder, BASS still does the file handling
so all the usual features are still supported, including streaming,
tag reading, pre-scanning, gapless playback, etc.

NOTE: Linux does not include an MP3 decoder as standard. The "MP3-FREE"
BASS version will make use of the libmpg123 decoder, if installed
.
0
lartia
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 186
30.06.2018, 16:20 11
Спасибо.
0
30.06.2018, 16:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2018, 16:20

mp3 плеер
собственно при попытке запуска мп3 файла вылезает ошибка Не удается загрузить DLL "winnm.dll"...

Mp3 плеер
Здравствуйте кодеры) Ситуация в следующем: написал плеер, работает нормально, но есть один баг....

MP3 Плеер
Вообщем пишу плеер по учебнику для курсовой работы на билдере 6. Многое не получается, а через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru