Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 2
1

Вычисление константы "e"

13.09.2018, 18:12. Показов 1395. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Получить число e
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program j;
var
n,i:word;
e,a:single;
begin
n:=100;
a:=1+1/n;
e:=1;
e:=e*a;
writeln(e);
end.
Где должна находиться строчка "for i:=1 to n"? Может есть еще какие-то еще ошибки?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2018, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Константы
Я не пойму, или у меня Pascal мудрит, или я чего то не пойму? Подскажите пожалуйста, в чем ошибка?

Типизированные константы
Добрый день, господа. У меня, собственно, вопрос по типизированным константам. Цитата: ...

Какова роль константы P в данном выражении?
Что означает команда: const p:double=pi/180; На примере команды:...

Подсчитать значение функции, где А и В - константы, а С и D - переменные
функция имеет вид: y=sin^C*(A*√D/C)+|B|

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.09.2018, 18:16 2
Цитата Сообщение от Freasb Посмотреть сообщение
Получить число e
Pascal
1
e:=exp(1)
;
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
13.09.2018, 18:17 3
Экспонента
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 2
13.09.2018, 18:18  [ТС] 4
Это лаб работа и цель получить е с помощью программы
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
13.09.2018, 18:27 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Freasb как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program j;
var
  n:word;
  e,a:single;
begin
  a:=1;
  e:=1;
  for n:=1 to 100 do begin
    a:=a*1/n;
    e:=e+a;
  end;  
  writeln(e:20:6);
end.
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
14.09.2018, 00:24 6
Joy,
умножение на единицу -- штука зело бесполезная:
Pascal
9
    a:=a/n;
0
14.09.2018, 00:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2018, 00:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение бинарного дерева со значениями из константы-массива
заполнение идет с помощью константы -массива очередной индекс изменяется в переменной i c...

Константы
Подскажите, пожалуйста, можно ли из переменной сделать константу по ходу программы? Есть вариант...

Паскаль, константы
Помогите пожалуйста написать программу Сформируйте первый строковый массив констант по кол-ву...

Константы в TurboPascal
Существуют ли стандартные константы в паскале, и если да то какие?

Pascal. Переменные и константы
Напишите программу для решения следующей задачи. Зная высоту некого собора, определите время...

Определить значение константы пи
Определить значение константы пи по формуле \frac{{\pi}^{2}}{32} =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru